Рассмотрение ходатайств по удо

Есть ли временные ограничения по рассмотрения ходатайства по условно-досрочному освобождению?


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 199 раз. Задан 2012-07-31 12:43:19 +0400 в тематике «Уголовное право» Ст.162, есть ли шансы на условно-досрочное освобождение, в ИК уже более2,5 лет? — Ст.162, есть ли шансы на условно-досрочное освобождение, в ИК уже более2,5 лет.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2012-03-28 12:52:31 +0400 в тематике «Уголовное право» Помогите с решением задачи по уголовному праву? — Помогите с решением задачи по уголовному праву.


Рассмотрение ходатайств по удо


МОСКВА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня Лефортовский суд Москвы перенес на 24 апреля слушания по ходатайству осужденного за участие в подготовке массовых беспорядков Константина Лебедева об условно-досрочном освобождении.

Такое решение судья Маргарита Котова приняла в связи с отсутствием сведений о должном извещении о данном заседании 82 потерпевших по делу, пишет «Рапси».

Напомним, заявление об УДО Лебедев подал еще в конце января 2014 года.

Возможность выйти по УДО появилась у Лебедева в связи с тем, что он уже отбыл половину своего срока. Один раз заседание уже переносилось.

Как ранее писал «ФедералПресс », Лебедева был арестовали в октябре 2012 года, а в апреле 2013 года осужден.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф фиктивное банкротство

Он полностью признал свою вину в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая и подготовке новых беспорядков в России.


Адвокат Васильевой попросил суд отложить рассмотрение ее вопроса по УДО


Ранее в четверг источник сообщил агентству «Интерфакс», что Васильева полностью погасила за себя и за всех подельников ущерб потерпевшим, выплатив более 216 млн. рублей. Таким образом, по его данным, все осужденные по этому делу, в том числе и главная фигурантка Васильева, считаются возместившими ущерб потерпевшим и вправе просить условно-досрочное освобождение. 8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил фигурантов «дела «Оборонсервиса» к реальным срокам лишения свободы.


Рассмотрение судами ходатайств осужденных об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы


Внесенные в последнее время изменения в уголовное, уголовно-процессуальное и уголовно-исполнительное законодательство обусловили необходимость изучения правильности подхода судов к рассмотрению вопросов, связанных с исполнением приговора.

Обобщение практики судов Воронежской области позволило автору сделать вывод, что суды в основном правильно применяют условно-досрочное освобождение лиц из мест лишения свободы.

Вместе с тем в реализации данного института имеются недостатки и нарушения как процессуального, так и материального закона, влекущие отмену или изменение постановленных судом решений либо снижающие воспитательное воздействие наказания.

Статистика по рассмотрению материалов данной категории за 11 месяцев 2004 г. в Воронежской области представлена следующими показателями (см. таблицу).



Все комментарии к материалам размещаются читателями «Право.ru» по своему усмотрению.

Редакция не несет ответственности за размещение и содержание указанных комментариев. Размещая комментарий, читатель принимает на себя полную ответственность за публикацию комментария.

Не допускаются комментарии, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающие терроризм, комментарии экстремистского характера, комментарии, пропагандирующие культ насилия и жестокости, комментарии, содержащие нецензурную брань, а также иные комментарии, содержание которых запрещено действующим законодательством РФ. Читатель понимает, что в случае размещения такого рода комментариев, непосредственно он будет нести административную, уголовную и иную ответственность, предусмотренную действующим законодательством.



Представители компаний Минобороны, являющихся потерпевшей стороной по делу, в свою очередь, также не явились в суд и попросили отложить заседание.

Прокуратура и компании Минобороны выступили против условно-досрочного освобождения экс-чиновницы военного ведомства. В прокуратуре решили, что защита Васильевой слишком рано обратилась в суд за условно-досрочным освобождением, так как приговор по делу в силу не вступил и апелляционная инстанция проверяет его законность.


Красноярский суд перенес рассмотрение ходатайства Дацика об освобождении по УДО


Тогда же ему было отказано в замене неотбытой части его наказания на более мягкое – против этого выступила администрация колонии. Напомним, что Дацик был арестован в 2007 году по подозрению в серии грабежей салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге. Он был признан невменяемым и проходил принудительное лечение в специализированной психиатрической больнице, но после перевода в обычную больницу в 2010 году из нее сбежал и провел некоторое время в Норвегии.