Расходы по прохождению медосмотра

Оплачивается ли медкомиссия при приеме на работу


Согласно принятым законам РФ, работодатель имеет право требовать предоставления медицинского заключения у нового работника. Если вакансия числится в списке обязательных для прохождения медицинского осмотра, но его нет в наличии, то это нарушение закона о труде. Также по своему желанию работодатель может на определенные должности назначить прохождение медкомиссии. Если будущий сотрудник отказывается проходить обязательный медосмотр, работодатель имеет право не принимать кандидата на должность.


Расходы на медосмотры следует учитывать правильно


Наниматель обязан обеспечивать охрану труда работников, в т.ч. проводить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры работников, а также внеочередные медицинские осмотры работников при ухудшении состояния их здоровья (п.

10 ст. 226 Трудового кодекса РБ. далее – ТК). Предварительные (при поступлении на работу) медицинские осмотры проводятся в целях обеспечения безопасности труда и предупреждения профессиональных заболеваний, а также в целях охраны здоровья населения.


Налоговый учет расходов на медосмотр работников


Согласно этим документам работодатели проводят обязательные медосмотры за счет собственных средств.

Предварительные медосмотры сотрудники проходят при поступлении на работу, периодические — в период трудовой деятельности. Внеочередные медосмотры проводятся по просьбе работников на основании имеющихся у них медицинских заключений.

Категории работников, для которых медосмотры (обследования) являются обязательными, перечислены в статье 213 ТК РФ.


Расходы по прохождению медосмотра


На наш взгляд, правильнее работодателю самостоятельно заключить договор с медицинской организацией и оплатить по нему прохождение сотрудником предварительного медосмотра. Согласно статье 212 ТК РФ работодатель обязан организовать прохождение работником медосмотра, т.е.

сам заключить договор с медицинской организацией. Порядок проведения обязательных медицинских осмотров утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.


Расходы на проезд и проживание сотрудника в месте медосмотра


Об этом расскажем в статье. Некоторые категории работников в соответствии с нормами Трудового кодекса обязаны проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (ст.

69. 213 ТК РФ). С 1 января 2012 года действует приказ Минздравсоцразвития России, которым утвержден перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н).

Оплата медицинских осмотров работников организаций


Кроме того, немаловажная роль в этой сфере отведена Приказу Минздравсоцразвития России № 302н, который, после вступления в действие в январе 2012 года, утвердил перечни опасных или (и) вредных работ и факторов, требующих прохождения работниками, занятых в характерной для них сфере, обязательных первичных и периодических медобследований и порядок их произведения.

на работах с опасными или вредными условиями профессиональной деятельности (включая подземные); в транспортной сфере; на тяжелых работах; в промышленности, торговли, лечебно-профилактических учреждениях, детских заведениях и др.

10 части 2 ст. 212 ТК РФ в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований.



Оплата медосмотров (либо компенсация расходов по их прохождению) работодателем является требованием законодательства. Поэтому подобная оплата не приводит к возникновению у соискателя экономической выгоды и облагаемого НДФЛ дохода (п. 2 письма Минфина России от 21.11.2008 № 03-03-06/4/84).

Страховые взносы (в т.ч. на травматизм) начисляются на выплаты в рамках трудовых отношений (ч. 1 ст.