Расходы на создание сайта налог на прибыль

Расходы на создание сайта налог на прибыль


Данный налог является федеральным. Это означает, что плательщики налога, объект налогообложения, размеры ставок налога, виды льгот и сроки уплаты устанавливаются законодательными актами РФ. При этом какие-либо изменения налоговых норм могут быть произведены только посредством внесения в установленном порядке уточнений в налоговое законодательство. Как и все федеральные налоги, налог на прибыль относится к общеобязательным.


Расходы на создание сайта в УСН


Данные расходы вправе учитывать организации и ИП применяющие УСН с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов и при условии, что сайт предназначен для их деятельности.

Например, когда через сайт осуществляется продажа товара или распространяется информации об организации/ИП, которая являющейся рекламной на основании Федерального закона № 38-ФЗ от 13 марта 2006 г. – организации/ИП принадлежат исключительные права на сайт.


Бухгалтерский учет и налогообложение расходов организации на создание web-сайта


В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» реклама — это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и продвижение на рынке.

При этом рекламой не признается обязательная информация, которую организация должна сообщить потребителю (например, цена товара, гарантийный срок, правила эффективного и безопасного использования).

Учет и — налогообложение расходов организации на — создание интернет-сайта


Не признается рекламой обязательная информация, которую организация должна сообщить потребителю (например, цена товара, гарантийный срок, правила эффективного и безопасного использования). В бухгалтерском учете организации в соответствии с п.

5 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99), утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 №33H, расходы на рекламу признаются расходами по обычным видам деятельности и полностью учитываются в себестоимости производимых товаров (работ, услуг).

Создание сайтов


Применительно к веб-дизайну можно сказать, что средний объём программного кода веб-сайтов удваивается каждые полтора-два года .

Затраты фирмы на создание и поддержку сайта также удваиваются каждые два года. Было время, когда стоимость разработки сайтов составляла 100-150 долларов. В этих случаях руководители частных коммерческих предприятий, как правило, платили за разработку сайта из собственного кармана, не утруждая своих бухгалтеров необходимостью официальной проводки затрат по бухгалтерии предприятия.


У компании есть исключительные права на ПО, учет по которому ведется на 04 счете и соответственно амортизируется


ни бухгалтерское, ни налоговое законодательство не предусматривает возможности изменение первоначальной стоимости НМА в случае его модернизации. Поэтому модификация программного продукта, которая предусматривает существенное изменение его программного кода, приводит к возникновению нового объекта авторских прав.

То есть, модернизировав (переработав) программу, организация создала новое (производное) произведение на основе уже существующего.

Создание и продвижение сайта в налоговом учете


Сайт относится к объектам авторских прав и подлежит правовой охране (подп.

1. 2. 3 п. 1 ст. 1225. абз. 7, 13 п.

1. подп. 2 п. 2 ст. 1259. п. 2 ст.

1260. ст. 1261 ГК РФ). — информационные — используемые для распространения на постоянной основе сведений, характеризующих фирмы и их деятельность (в том числе информации рекламного характера), включая так называемые корпоративные сайты, предназначенные для управления бизнес-процессами компании.

Учет и налогообложение расходов на сайт компании


Только возможности у сайта будут, мягко говоря, ограниченные. К тому же обычно к сайтам с длинными названиями (то есть бесплатным) с подозрением относятся не только люди, но и антивирусы.

В первую очередь нужно сделать техническое задание, в котором как можно более подробно описать свои требования к будущему сайту. Это позволит сэкономить время и деньги. Дело в том, что, пока не будут более-менее ясны пожелания заказчика, создавать сайт будет проблематично.

Чаще всего для разработки сайта нанимают стороннюю фирму.