Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев 2020

Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов


Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя Страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов Статьей 1 Федерального закона от 03.12.2012 г. № 228-ФЗ
«О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»
*, установлено, что страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователями в порядке и по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 22.12.2005 г.

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


Напоминаем, что с 1 января 2020 года нельзя зачесть между собой развные виды страховых взносов в Фонд социального страхования РФ.

Рекомендуем прочесть:  Сократили мать одиночку что делать

Расширяется перечень случаев установления надбавки к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний В настоящее время скидка (надбавка) к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний устанавливается работодателям исходя из ряда показателей, в числе которых количество страховых случаев, количество дней временной нетрудоспособности на 1 страховой случай, отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у работодателя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов (показатели определены в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2012 года № 524).


Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний


застрахованный — физическое лицо, подлежащее обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с положениями пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ ; страхователь — юридическое лицо любой организационно-правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающая граждан Российской Федерации) либо физическое лицо, нанимающее лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 г.

Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев 2020


В связи с этим приняты поправки в ряд законодательных актов, в том числе: в Федеральные законы от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» и от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Указанные изменения закреплены в Федеральном законе от 03.07.2020 № 243-ФЗ

«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей в налоговые органы полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование»
.

Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению


Из названия данных инстанций в общем-то понятно, что отчисления в ПФР влияют на будущую пенсию работника, медицинские взносы финансируют обязательные программы ОМС, а взносы в ФСС дают возможность работнику по трудовому договору претендовать на оплату периода болезни или, допустим, отпуска в связи с беременностью и родами или по уходу за ребенком за счет работодателя. Ставки, по которым отчисляются взносы в фонды, для большинства работодателей приняты на следующем уровне: Кроме того, на основании Федерального закона от 24 июля 1998 г.


Заполнение таблицы 7 Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний формы Расчета


Приказ ФСС РФ от 26.02.2015 N 59 (ред. от 04.07.2019) «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по.

26.1. по строке 1 отражается сумма задолженности по страховым взносам от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, образовавшаяся у плательщика страховых взносов (страхователя) на начало расчетного периода.