Рамка металоискателя вред здоровью

Магазинные металлоискатели могут убить челнинку


— Мне позвонил муж и строго-настрого запретил посещать магазины, где установлены всевозможные магнитные рамки, — рассказывает Галина С. — Он посмотрел сюжет на одном из федеральных каналов, в котором шла речь о том, как 30-летняя девушка умерла после того, как прошла через металлоискатель в аэропорту. Действительно, подобный случай произошел с жительницей Новосибирска, которой вживили кардиостимулятор.


Рамка металоискателя вред здоровью


Какого либо значимого вреда в краткосрочной перспективе обычный здоровый человек от рамок металлообнаружителей получить не может. Есть единственное исключение — это люди с кардиостимуляторами, чтобы исключить даже небольшую вероятность влияния магнитного поля на прибор им рекомендуют обходить такие устройства. На эти рамки как и на любые излучающие устройства есть санитарные нормы, которые должны выполняться для безопасности людей которые ими пользуются.

Про долгосрочную перспективу это дискуссия из серии вреда мобильных телефонов, домашних радиотелефонов, WI-FI и т.д.

Но если сравнивать все эти влияния, то рамки металлоискателей воздействуют на человека ничтожно малое время в сравнении с устройствами перечисленными выше.

Что касается детей, если их пропускает в обход рамок сотрудник службы безопасности, это может быть связано с тем, что в них не видят потенциального нарушителя, который несет запрещенные предметы. Да, формально на ребенка с небольшой массой излучение оказывает большее воздействие чем на взрослого, но в эксплуатационных документах не говорится о том, что детям нельзя проходить сквозь такие рамки, значит никакой опасности для них тоже нет.

Рекомендуем прочесть:  Красивые улочки скандинавии

Выйти из рамок


Практически одновременно в блогах принялись обсуждать скандальное письмо Роспотребнадзора, предписывающее строго надзирать за всеми рентгеновскими рамками и сканерами в интересах здоровья граждан.

Из чего народ сделал вывод, что хай-тек, призванный нас защищать, сам по себе несет угрозу. «Итоги» попытались разобраться, могут ли навредить современные системы безопасности здоровью и кошельку рядового налогоплательщика.

Вопросы граждан, поступившие в ходе социально-профилактической акции Час пассажира


Подобные случаи не носят массового характера.

В 2013 году к перевозке воздушными судами не допущено 42 пассажира, составлено 33 протокола об административных правонарушениях по ст. 20.21 КоАП РФ (

«Появление в общественных местах в состоянии опьянения»
) и 9 протоколов о нарушении по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Если во время полета или посадки на борту самолета оказывается гражданин в состоянии алкогольного опьянения или нарушает правила безопасности полетов, экипаж во главе с командиром воздушного судна принимает решение о снятии такого пассажира с борта.


Правовая информация


В целях соблюдения требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» посетители обязаны соблюдать возрастной ценз, если такой установлен, для обеспечения информационной безопасности детей на концертах Филармонии.

Рекомендуем прочесть:  Цунами капсулы помогают при почках

Дети до 8 лет не допускаются на вечерние концерты Филармонии.

Во время нахождения в Филармонии посетители обязаны бережно относиться к имуществу Филармонии, соблюдать общественный порядок и правила противопожарной безопасности.

Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика


Кроме того, было признано, что оказать услуги в полном объеме им помешали «несовершенства законодательного регулирования сферы транспортной безопасности». Также в постановлении о прекращении уголовного дела было написано, что
«вред жизни, здоровью и имуществу потерпевших причинен в результате непосредственно террористического акта»
, но никак не в результате действий сотрудников аэропорта.

Тем не менее это заключение не помешало той же следственной группе расследовать новое уголовное дело, связанное с терактом, — по факту оказания опасных услуг (ч.3, ст.

238 УК РФ)

Стали известны основания для прекращения уголовного дела об оказании опасных услуг в Домодедово


Уголовное преследование Дмитрия Каменщика, бывшей главы российского представительства компании Airport Management Company Limited Светланы Тришиной, экс-директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и управляющего директора ЗАО «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» (ЗАО ДЭАС) Андрея Данилова, обвинявшихся по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), продолжалось 17 месяцев.