Работодатель принудительно заставляет негосударственный фонд

ТНК-ВЛАДИМИР негосударственный пенсионный фонд


Формируются средства для накопительной части пенсии так: за каждого официально оформленного работника работодатель отчисляет в Пенсионный фонд Российской Федерации страховые взносы. Сумма, равная 8 % зарплаты сотрудника, идет на пополнение страховой, а 6% — накопительной части пенсии. Также в составе страховых взносов работодатель платит еще 6% зарплаты, на выплату базовой части пенсии (итого 20%, а с 1 января 2011 года 26%).


Мошенничество с пенсионными накоплениями: как не стать жертвой аферистов


Мужчину попросили принести с собой паспорт и страховое свидетельство и пояснили, что фирма, куда его трудоустраивают, работает с негосударственным пенсионным фондом «Доверие» и, если он хочет получить работу, необходимо заключить с НПФ договор о переводе своих накоплений.

«Договор заключили, обещали перезвонить по поводу работы, но никто не позвонил. Я навел про них справки, оказывается, я не один такой.

Работодатель принудительно заставляет негосударственный фонд


что мне делать?

Во-вторых, мошенничеством это назвать нельзя, поскольку у Вас была возможность прочитать то, что Вы подписывали и была возможность отказаться от подписания этого договора.Если Вы хотите вернуть свои накопления обратно в ПФР — прочитайте эту статью: http://pensionnij-fond.livejournal.com/36145.html. в ней всё подробно описано. Подскажите пожалуйста, а как вообще узнать в каком фонде мои накопления.

Что-то я не совсем понимаю, какая я нам, работникам, будет от этого польза?

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) — особая организационно-правовая форма некоммерческой организации социального обеспечения, исключительными видами деятельности которой являются. деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению участников НПФ в соответствии с договорами негосударственного пенсионного обеспечения (НПО); деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Законом

«Об обязательном страховании в Российской Федерации»
и договорами об обязательном пенсионном страховании (ОПС); деятельность в качестве страховщика по профессиональному страхованию в соответствии с федеральным законом и договорами о создании профессиональных систем (в настоящий момент не осуществляется по причине отсутствия соответствующего законодательства).