Работа кадровой службы с пенсионным фондом

Пономарева Н


требования к кадровому делопроизводству, установлены внутренние и внешние взаимодействия кадровой службы (отдела). Одна из глав посвящена компьютеризации кадровой службы (отдела), в ней представлено разнообразие программного обеспечения работы кадров. В книге даются образцы документов, необходимых для работы службы (отдела). Оглавление. Кадровая служба – лицо компании

Кадровая служба


  1. • осуществление работы по комплектованию кадрами рабочих, служащих и специалистов требуемых профессий, специальностей и квалификации в соответствии с целями и стратегией НФИ КемГУ;
  2. • организационно-документационное обеспечение работы в НФИ КемГУ;
  3. • разработки кадровой политики НФИ КемГУ;
  4. • соблюдения прав, льгот и гарантий работников в области трудового права, а также ведения делопроизводства в соответствии с законодательством РФ.

Неделя бератора «УСН на практике»


№ 665, которое установило, какие списки работ (производств, профессий, должностей, специальностей, организаций) используются при досрочном назначении страховой пенсии по старости.

лицам, работавшим на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах – список № 1, утвержденный постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, и список № 1, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г.


Документационное обеспечение кадровой политики на примере ГУ – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Ленинскому району г


— №9. — С. 501-504. В статье рассматривается сущность и содержание политики. Определяется понятие кадровой политики и аудита кадровых документов для исследования документационного обеспечения системы управления персоналом.

Проводится анализ кадровой документации с применением метода выборочной проверки документов в государственной организации на примере ГУ — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Ленинскому району г.

Сотрудники Пенсионного фонда России как объект стратегического кадрового менеджмента Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


СТРЕПЕТОВА А.Д.

«Сотрудники Пенсионного фонда России как объект стратегического менеджмента»
Электронный вестник Ростовского социально-экономического института (2015). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotrudniki-pensionnogo-fonda-rossii-kak-obekt-strategicheskogo-kadrovogo-menedzhmenta (дата обращения: 27.02.2019). СТРЕПЕТОВА А.Д. (2015). Сотрудники Пенсионного фонда России как объект стратегического кадрового менеджмента.


Работа кадровой службы с пенсионным фондом


Прокуратура Московского района г. Калининграда разъясняет, что согласно части 3 статьи 73 Трудового кодекса РФ, если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, при его отказе от перевода, либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается по основаниям пункта 8 части 1 статьи 77 ТК РФ.

В чем заключается работы отдела кадров?


Персонал занимается формированием штата организации.

Кадровый отдел должен обеспечивать организацию соответствующими специалистами, с этой целью разрабатывает штатное расписание.

Подбор сотрудников проводится при помощи специально разработанных стратегий: передачи сведений и вакансиях в службы занятости населения и СМИ, применения методик тестирования, отбора, процедур адаптации специалистов, повышения квалификации.