Психотерапевт развод

Как пережить развод? Советы психолога.


Но куда приведут Вас такие мысли и переживания? Как ни старайся, сразу забыть не только плохое, но и все хорошее, что было между Вами невозможно. И приходит мысль о собственной вине в произошедшем, начинается самобичевание и как результат – депрессия. Как же избежать подобного и пережить период после развода без ущерба для себя?

Позволю себе дать несколько кратких и, безусловно, далеко не полных советов о поведении в подобной ситуации В начале вспомним о том, что видитесь вы по прежнему часто.

Невозможно пережить развод в одиночку, в этот период необходима психологическая поддержка и психологическая помощь.

Развод, расставание или разрыв отношений – это всегда крайне сложная и болезненная ситуация. Развод – это маленькая смерть.

Смерть отношений. Поэтому при разводе практически никогда не может пройти гладко и безболезненно.

К сожалению, не очень многие могут справиться с разводом без психологической помощи, без последствий для себя, своих детей и своих последующих отношений, не обращаясь за психологической помощи к семейному психологу при разводе.


Развод по-мужски: мифы и реальность


Они почти никогда не уходят «в никуда», а гораздо чаще — к новой партнерше. Другое дело, что это не всегда получается: то ли та женщина не была готова к такой мужской «жертве», то ли ее отношения с теперь уже свободным мужчиной приобрели не слишком романтическую окраску, то ли сам мужчина понял, что эта женщина была лишь средством для того, чтобы решиться уйти от жены.

Рекомендуем прочесть:  Как разделить дом на двух хозяев

Но все же, когда мужчина принимает решение о разводе, он редко делает это под влиянием эмоций.

Психологическая помощь при разводе. Консультируют опытные специалисты


Даже в таком идеальном случае развод – это стресс.

Потому что кто-то, а то и оба человека переезжают.

Неизбежно меняется жизненный уклад и привычки. С удивлением приходится понимать, что, хоть отношения давно не представляли ценности, бывший партнер по совместной жизни играл в ней какую-то важную роль.

Что некому, например, готовить завтрак, или надо учиться менять перегоревшие лампочки самостоятельно.

Психотерапевт Киев, семейный психолог Киев, сексопатолог Киев


Второй вариант благоприятнее — оба супруга сомневаются в необходимости развода. Хотя семейная жизнь зашла в тупик, они стремятся из него выбраться.

И в этом психолог-консультант реально может им помочь. Следующей достаточно распространенной проблемой является расставание с партнером. К семейному психологу обращаются люди, которые уже не надеются вернуть партнера, и их волнует проблема — как жить дальше, как «разлюбить», как приспособиться к жизни без надежды на взаимность.


Как пережить развод? 5 главных советов для женщин


Она кричала в телефон: «Я не позволю тебе видеться с Костиком!» А Максу не очень-то и хотелось… Устроившись с нашей помощью на приличную работу, Светка тем не менее полгода ревела так, что мы жилеток не могли напасти.

Потом отвезла Костика к маме в Кинешму и стала кидаться буквально во все мужские объятия.

Победили объятия… зеленого змия. Тут мы вмешались снова. Нарколог, психолог… Вечно стенающая, истеричная наша подруга впервые после развода притормозила и задумалась.

Советы кризисного психолога


Начиная с самой малюсенькой проблемы и заканчивая сексуальной сферой.

Необходим диалог. Советы психолога: В этом-то и заключается корень многих наших проблем: очень часто никакого баланса между логикой и эмоциями у нас нет.

Чувства не просто преобладают, они ПРАВЯТ нашей жизнью. В настоящей беседе мы рассмотрим это явление подробнее.

Советы психолога: В кризисные периоды жизни почти все страдают от нашествия навязчивых мыслей.

Психотерапевт развод


Помочь парам преодолеть эмоциональный кризис, связанный с разводом, может семейный психолог.

Он сопровождает супругов на всем протяжении бракоразводного процесса – с того момента, когда пара принимает решение о разводе, и до момента, когда оба партнера начинают жить самостоятельной жизнью. Ситуации, связанные с разводом, бывают разные. Решение может быть обоюдным, а может быть желанием только одного из партнеров.


Развод, серьёзная травма ….

которую можно пережить


Потому что часть Вашей собственной жизни уйдет вместе с этими воспоминаниями. Вы обречены быть памятью друг друга.

Развод — это полное изменение жизни обоих партнеров, которое затрагивает все аспекты жизни.

Новые взаимоотношения с общими друзьями, а в ситуации, если это были друзья только мужа или жены, возникновение полного вакуума отношений. Раздел имущества, организация нового быта. Выстраивание новых отношений с родственниками с обеих сторон.