Проверить машину по базе данных гибдд

База данных Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD)


CSDD – государственное акционерное общество и согласно Уставу оно занимается регистрацией транспортных средств, приемом экзаменов на квалификацию водителя и выдачей водительских удостоверений, обеспечением технического осмотра, надзором за дорогами для движения в безопасном состоянии, а также создания и содержания регистра транспортных средств и водителей государственного значения.

  • данные о регистрации транспортного средства;
  • водительское удостоверение персоны;
  • не заложено ли транспортное средство в регистре коммерческого залога.

© Lursoft, Lursoft IT 1997-2020 Lursoft является лицензированной компанией повторного использования данных Регистра Предприятий Латвийской Республики. Используя системы, пользователь обязуется соблюдать Закон о защите данных физических лиц и Закон об авторском праве. Пользователю запрещается использовать какие-либо автоматизированные системы или оборудование (роботов) для доступа к системе без письменного согласования с Lursoft. База данных носит справочный характер и не обладает юридической силой.

Lursoft не несет никакой ответственности за действия или решения, основанные на полученной услуге.


На сайте ГИБДД теперь можно узнать историю автомобиля


Отныне на сайте Госавтоинспекции помимо сведений о нахождении того или иного автомобиля в розыске и о наличии ограничений на его регистрацию, можно получить данные об истории регистрационного учета машины, а также выяснить, были ли ДТП с ее участием.

Правда, данные об авариях можно получить только с 2015 года, произошедших на территории России.

«При наличии такой информации сервис не только отобразит информацию об участии автомобиля в ДТП, но и схематично покажет сведения о наиболее значимых механических повреждениях, полученных в них.

Проверить машину по базе данных гибдд


На сегодняшний день проверить машину на арест, угон и розыск по вин и гос номеру можно бесплатно, онлайн через несколько государственных порталов. Нет необходимости платить 300р за эту проверку на сайтах, предлагающих за эти деньги сформировать всеобъемлющий отчет об интересующей вас машине, скорее всего основная информация будет взята из открытых источников и разбавлена чисто «фейковыми » (ложными ) данными!

Больше нет необходимости кулуарно договариваться с сотрудником ГИБДД или использовать сомнительные сайты и компании для того чтобы пробить машину на арест и ограничения по вин коду.


Как проверить (пробить) автомобиль по базе ГИБДД?


Желательно до покупки проверить и убедиться в законности и надежности будущего автомобиля. Поэтому, перед тем как его приобретать, необходимо проверить его на угон и ДТП. Сделать это можно несколькими способами: Первый способ предусматривает предоставление автомобиля на площадку в ГИБДД и по имеющимся документам на него попросить проверить инспектора на наличие запретов и ограничений, на основании которых регистрация ТС будет запрещена.


Проверяем авто на ограничения на официальном сайте ГИБДД


Кроме того, VIN-код указывается на документах на автомобиль — в свидетельстве о регистрации и в паспорте транспортного средства, соответственно, когда машина съезжает с конвейера или ее завозят с другой страны на территорию России, при регистрации VIN-код вносится в базу данных ГИБДД, а также страховых компаний, в которых владелец оформляет КАСКО или ОСАГО . Как известно, угон автомобиля — это достаточно распространенное преступление и у нас, и в любой другой стране мира.


Выйдут из сумрака


Но не всегда его ожидания оправдываются.

Поэтому некоторым особо невезучим, выложившим кругленькую сумму за движимое имущество, в довесок достается еще и головная боль.

Машина может оказаться неправильно или вовсе не растаможенной, на машину могли наложить ограничения по суду за долги прежнего хозяина, она может числиться в угоне или в залоге у банка.

Если она была в угоне и номера были перебиты, то уже даже и суд не поможет поставить машину на учет.


Как пробить машину по базе ГИБДД


Как защититься от подобного мошенничества?

Как не купить себе проблем за свои же деньги? Ответ простой — перед покупкой машину и документы на неё нужно тщательно проверять.

Давайте вместе разбирать этот вопрос подробнее.

При продаже автомобиля вам могут предъявить недействительную таможенную декларацию.

С виду она такая же, как настоящая, только выдана на основании удостоверения таможни, которое уже не действует.