Прокурор или судья

Судья и прокурор не сошлись во взглядах


Уголовное дело по статье 104 УК РА расследовалось в следственном управлении Следственного комитета РА по Еревану. В ходе расследования обвиняемый признал свою вину. Вкратце напомним суть. 8 апрелЯ в Первую клиниЧескую больницу им.М.Гераци был доставлен тяжелораненый молодой человек, который спустя несколько часов скончался, не приходя в сознание. Установили, что тяжелые травмы он получил на территории, прилегающей к Ереванскому государственному университету, в ходе выяснения вопросов личного характера с Гором Саргсяном.


УПК РФ, Статья 125


Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй — шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на действия (бездействие) и решения указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

Рекомендуем прочесть:  Какой срок за кражу телефона

СБУ: В Северодонецке на взятке задержаны прокурор, судья и адвокат


Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали одного из заместителей прокурора Северодонецка Луганской области, судью городского суда и местного адвоката, которые создали коррупционную схему получения взяток, сообщает пресс-служба СБУ.

«Злоумышленники требовали деньги от подсудимых за вынесение мягких приговоров, не предусматривающих наказание в виде лишения свободы.

Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли у взяточников $6 тыс. полученных от последнего клиента», – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство.

Заместитель прокурора и адвокат задержаны. В отношении судьи начата процедура инициации ареста согласно действующему законодательству.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других фактов получения взяток участниками коррупционной схемы, отметили в ведомстве.

«В области ничего не меняется. «Долбаным нытикам посвящается:10 минут тому назад на передаче взятки с поличным взяты судья, прокурор и адвокат.

Официальный релиз чуть позже.И хрен вы меня остановите!!


Прокурор или судья


Профессия юриста связывает служителей закона: адвоката, прокурора, судью, следователя, юрисконсульта с нотариусом, юриста-международника — все они считаются знатоками в одной из областей права. Этот род деятельности почитается одним из древнейших занятий человека. К первым юристам-профессионалам можно отнести членов Коллегии понтификов Древнего Рима.

Любопытный факт: в России вплоть до самого 2008 года свой день отмечали лишь отдельные категории юристов (был День прокуратуры, а еще День милиции, День адвокатуры).



На практике доказать эту связь сложно. Существует очень мало количественных показателей, демонстрирующих то, как работают неформальные коалиции в бюрократической среде.

Александр Либман (Франкфуртская школа финансов и управления и РАН), Андре Шульц (Франкфуртская школа финансов и управления) и Владимир Козлов (НИУ ВШЭ) проанализировали влияние неформальных связей чиновников на систему судопроизводства в России.

Судья рассказал о связи сына Чайки с защищавшим Цапка прокурором


При этом в 2009 году Коржинек лично закрывал уголовное дело против Сергея Цапка.

Тогда — еще до массового убийства — речь шла об избиении Цапком капитана милиции Налбандяна. В те же дни Цапок снимал значительные суммы наличными в банке.

В своем видеообращении, Дмитрий Новиков рассказывает о том, что охранники, приехавшие вместе с Коржинеком и Чайкой (на кого именно они работали — он не знает), не пустили его с крестным сыном в храм, а также запретили фотографировать.