Процедура развода через загс без детей

Процедура развода через загс без детей

Новые правила расторжения брака


Кодексом Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС) определен исчерпывающий перечень оснований прекращения брака, а именно:
  1. смерть одного из супругов;
  2. объявление в судебном порядке одного из супругов умершим;
  3. расторжение брака (ст. 34 КоБС).
При жизни обоих супругов брак может быть прекращен путем его расторжения (развода). Как уже отмечалось выше, действующий КоБС предусматривает исключительную судебную процедуру расторжения брака.

Развод по обоюдному согласию


Расторжение брака по обоюдному согласию в ЗАГСе Расторжение брака в ЗАГСе считается самым простым способом получить развод. Чтобы заявление приняли, помимо обоюдного согласия, необходимо отсутствие совместных детей младше восемнадцати лет.

Семье с ребенком санкционируют исключительно в судебном порядке.

Оформление и процедура развода через ЗАГС по обоюдному согласию без детей


В этом случае их ждет быстрый развод через ЗАГС, который не займет больше месяца. Оформление через ЗАГС оканчивается выдачей установленного законом свидетельства о прекращении брака, которое получает каждый из уже ставших бывшими супругов.

Условия для развода через ЗАГС Отсутствие несовершеннолетних общих детей у супругов; Взаимное согласие супругов на прекращение брака; Согласие на место расторжения брака, поскольку уклонение от явки в ЗАГС для развода неминуемо повлечет расторжение брака через суд.

Рекомендуем прочесть:  Развод по скайпу

Ключевое слово: процедура развода


Также хочу спросить про госпошлину, где нужно указывать то, чтобы госпошлину оплатил ответчик, спасибо я хочу подать на, но дело в том что мой муж прописан в другом городе, а живет в Бишкеке, до того как мы с ним разошлись мы жили у моих родителей в Бишкеке. Можно ли дать заявление на развод, указав адрес ответчика адрес моих родителей, т.к.

муж живет не известно где, но в Бишкеке, если придет уведомление или извещение, я ему передам.


Процедура развода через загс без детей


Необходимо будет предъявить паспорт.

Супруги должны подать в РАГС совместное заявление о регистрации расторжения брака установленного образца. Это совместное заявление состоит из двух частей.

Каждый супруг заполняет свою часть заявления о регистрации расторжения брака.

Семейным законодательством установлено, что брак не может быть расторгнут ранее чем через месяц с момента подачи соответствующего заявления о разводе.



В этом случае расторжение брака производится через один месяц с момента подачи заявления одним из супругов в органы ЗАГС.

На дату, назначенную органом ЗАГС, рассмотрения дела о расторжении брака без присутствия одного из супругов, работниками ЗАГС приглашаются либо опекун недееспособного супруга, либо орган опеки и попечительства, либо управляющий ( если назначен) имуществом безвестно отсутствующего супруга.

Документы для развода через суд или что нужно для развода?


Сделать это можно либо через ЗАГС, либо через суд.

Первый способ проще, но он возможен не во всех ситуациях, потому чаще при расторжении брака используется второй вариант. Соответствующее заявление и документы для развода через суд необходимо представить непосредственно в судебные органы власти. Как прописано в СК РФ, расторжение брака посредством обращения в суд становится для граждан необходимостью в тех случаях, когда: Другой супруг не желает давать своего согласия на проведение процедуры развода в ЗАГСе.



Этот случай нужно отличать от первого. Ведь в первом – кто-то из супругов не желает разводиться вовсе.

Во втором – один из супругов, из-за вредности или еще чего-то, не хочет пойти в ЗАГС и подать заявление о разводе, хотя не отрицает, что совместно с другим супругом строить жизнь не хочет. Наличие детей . не достигших возраста совершеннолетия.

Государство таким образом становится на защиту прав ребенка.

Развод через суд без детей и имущества


Как оформить развод без детей и имущества.

Развод без детей и имущества через ЗАГС Ситуация, когда супружеская пара не имеет общих несовершеннолетних детей и имущественных претензий является наиболее простой.

Если в данном случае каждый из супругов хочет развода, то необходимо обратиться в отдел ЗАГСа по месту регистрации. При этом никаких проблем с без детей и имущества через ЗАГС не будет: бракоразводный процесс пройдет безболезненно и быстро.