Приватизация жилья сироты предоставленного до 1 января 2020 года

Приватизация жилья сироты предоставленного до 1 января 2020 года


Ранее профильный комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал депутатам принять законопроект о продлении сроков приватизации жилья для отдельных категорий граждан. Проект закона предлагал продлить до 1 января 2020 года срок бесплатной приватизации жилых помещений для жителей Крыма ; граждан, подлежащих переселению из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации; а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании срока действия договора найма предоставленного им специализированного жилого помещения.

Также студентам разъяснила об особенностях кредитной системы в Российской Федерации, на что необходимо обращать внимание при заключении кредитного договора и как решать проблемы в случае возникновения проблемы по выплате кредита.

Кроме того, студентам была презентована брошюра «Все, что нужно знать о банкротстве граждан», изданная Ульяновским региональным отделением Ассоциации юристов России. 1 февраля 2020 года Совет Федерации одобрил закон о переводе домашних побоев, совершенных впервые, из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.

Рекомендуем прочесть:  Бесплатные услуги юриста в москве



Авторы принятого законопроекта объяснили его необходимость тем, что в Крыму и Севастополе в 2014-2020 годах проводилась работа по определению порядка передачи жилых помещений в собственность, а также инвентаризация жилищного фонда, — продление для крымчан бесплатной приватизации, уверены депутаты, «будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье».

Также необходимость поправок их авторы объяснили тем, что с 1 марта граждане, проживающие в домах, признанных аварийными до 2012 года, и ожидающие расселения, лишились бы возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию — это поставило бы их в неравное положение с теми, кто ранее приватизировал жилье.

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2020 года


, в которой будет предлагаться продление приватизации бессрочно», — цитирует ТАСС Сидякина.

Ранее парламентарии решили продлить этот срок еще на один год, изначально граждане могли воспользоваться услугой только до марта 2020 года. Однако Государственной Думой РФ принят законопроект, согласно которому депутаты предлагают продлить еще на 3 года срок оформления в собственность жилых помещений на безвозмездной основе для льготников.

Бесплатную приватизацию могут продлить для жителей военных городков и общежитий


Он уточнил, что Госдума планирует сделать бессрочной бесплатную приватизацию для детей-сирот и, как минимум, существенно продлить этот срок для переселенцев из аварийного, ветхого жилья.

«Те категории, которые нуждаются, обязательно ко второму чтению будут включены, сроки будут уточнены»
, — сказал он. Первый замруководителя «Единой России» уточнил, что второе чтение законопроекта должно состояться в конце следующей недели, а окончательно его принять Госдума намеревается в конце февраля.

Рекомендуем прочесть:  Где преобрести акции


Комитет Госдумы предложил продлить сроки приватизации жилья для всех граждан


Согласно документу, воспользоваться продлением срока приватизации также смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по окончании срока действия договора найма предоставленного им специализированного жилого помещения.

При доработке проекта ко второму чтению думский комитет по ЖКХ одобрил поправку о продлении срока бесплатной приватизации жилья для всех граждан России до 1 января 2020 года.

Приватизация жилья будет продлена до 2020 г


оставшиеся без попечения родителей, при условии, что у них закончится срок действия договора найма предоставленного специализированного жилого помещения. По окончании срока действия договора найма предоставленного им специализированного жилого помещения они будут иметь право бесплатно получить его в собственность.

Также льготы по приватизации жилья будут предоставляться гражданам, подлежащим переселению из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу либо капитальной реконструкции в связи с непригодностью для проживания до 1 января 2012 года.

Минстрой и Минэкономики предложат президенту закончить ее 1 марта 2020 года


Вчера Минстрой сообщил, что настаивает на прекращении бесплатной приватизации жилья и направил документы со своими предложениями в Минэкономики. Такое заявление на заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), посвященном проблеме обеспечения жильем социально незащищенных граждан, сделал заместитель главы ведомства Олег Бетин.

«Когда-то надо прекращать бесплатную приватизацию»,— заявил чиновник.