Приватизация в частном секторе на одну семью

Греф: Приватизация — вопрос национальной безопасности


Председатель правления Сбербанка Герман Греф в очередной раз объявил о том, что только приватизация государственных активов позволит российской экономике перейти к устойчивому росту. Выступая на биржевом форуме в российской столице, Греф высказался о переводе госкомпаний в частную собственность как о «вопросе национальной безопасности». Форум (5-7 апреля) проводится при партнёрстве Сбербанка и Московской биржи.

Приватизация является вопросом национальной безопасности.

Когда свыше 70% экономики — это госсектор, говорить о конкуренции и эффективной структуре экономики невозможно. Нужна приватизация.

При это Герман Греф не прокомментировал, являлась ли приватизация образца 90-х с её ваучерами и залоговыми аукционами тоже вопросом «национальной безопасности», и насколько та приватизация развила отечественную экономику.

Высказался Греф и по поводу энергоресурсов. По его словам, нефть неизбежно будет дешеветь из-за появления технологии добычи сланцевых углеводородов.

А это, по словам Грефа, должно подтолкнуть к «маневру в сторону интеллектуальной экономики». По мнению главы Сбербанка, 2030 год в этом плане станет «годом отсечения».


СП — Новости Бельцы Молдова


Неприватизированное жилье ни купить, ни продать нельзя.

После окончания срока приватизации (29 ноября 2020 года) оно перейдёт в собственность административно-территориальных единиц, на территории которых находится.

Органы местного публичного управления обязаны присвоить этому жилью статус социального и зарегистрировать право собственности на него.

А жильцы квартир в этом жилье должны будут заключить договоры имущественного найма сроком на 5 лет.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Поскольку размер «резервного фонда» на черный день равен всего лишь 4,5% ВВП, а доступ на международные финансовые рынки ограничен, России срочно необходим бюджетный «План Б».

Хорошая новость в том, что, по всей видимости, правительство России это понимает.

В январе власти объявили о дополнительном сокращении расходов примерно на 1% ВВП. Но еще важней тот факт, что правительство попытается получить дополнительные 1,5% ВВП, то есть один триллион рублей (13 млрд долларов), путем приватизации государственных компаний, в том числе наиболее ценных, например, крупнейшей нефтяной компании России «Роснефть», алмазной монополии «Алроса» и ведущего авиаперевозчика «Аэрофлот».

Рекомендуем прочесть:  Юрист по услугам жкх


Как приватизировать дом и землю?


Федеральный закон от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» регламентирует порядок и способы осуществления приватизации в РФ. Он гласит, что приватизация — это возмездное отчуждение имущества, которое находится в государственной собственности, в собственность юридических или физических лиц.

В качестве государственной собственности закон рассматривает ту категорию имущества, которая принадлежит Российской Федерации, ее субъектам и муниципальным образованиям.

Земельное право


Правовое регулирование отношений, которые связанны с выполнением землей вышеуказанных функций, производится с помощью норм их разных сфер законодательства. Тема реализации жилищных прав при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд либо в связи с признанием жилого дома непригодным для проживания является актуальной как для жителей г.Минска, так и для жителей иных населенных пунктов Республики Беларусь.