Приватизация квартиры через госуслуги

Квартира с обременением


Покупая квартиру с обременением, можно получить в придачу большие проблемы на долгие годы. Впрочем, такую квартиру можно купить и нечаянно, по незнанию, когда лукавый продавец «забыл» вас об этом предупредить, а вы толком ничего не проверили.

Какие же виды обременения существуют и как с ними быть? Термин «обременение» означает ограничение права собственника на распоряжение имуществом. В случае если имущество переходит к другому собственнику, то это ограничение распространяется и на него.


Приватизация квартиры через госуслуги


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно ! Тут мы постараемся рассмотреть все «за» и «против», преимущества и недостатки. Приватизация жилого фонда была начата в 1991 г.

по инициативе государства и в действительности преследовала цель перенести бремя содержания жилья с муниципалитетов на граждан.

Посетить службу одного окна департамента жилищной политики москвичам придется всего один раз для оформления договора. При этом бесплатная приватизация заканчивается в марте 2013 года: Сергей Собянин отметил, что ажиотаж вызван именно тем, что Госдума «пока не продлила приватизацию жилья».

Рекомендуем прочесть:  Статья 507 гк рф

Градоначальник поручил Федосееву обеспечить нормальное предоставление услуг и своевременно рассматривать документы на приватизацию.

Приватизация квартиры с чего начать…


Не стоит забывать, что несовершеннолетние дети также имеют право стать собственником жилья.

После этого, следует подготовить перечень документов для приватизации муниципальной квартиры. Для начала процесса приватизации следует предоставить паспортные данные всех прописанных членов семьи, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, свидетельство о браке (разводе) проживающих членов семьи, свидетельство о смерти, если оно имеет место быть.

Государственные услуги по приватизации жилья


Конечно, последний вариант актуален лишь для тех субъектов РФ, где есть соответствующие службы.

Услуги по приватизации квартиры через органы характеризует то, что пакет документов, с которым нужно обращаться настолько сузится по сравнению с самостоятельной приватизацией, что является бесспорным плюсом. Для приватизации нужно прийти с паспортом и написать заявление .

Как приватизировать квартиру: документы и пошаговая инструкция


Приватизированное жилье может иметь одну из четырех форм собственности: — индивидуальная собственность – в квартире прописан только один человек (или остальные жильцы подписали отказ от своих прав); — долевая собственность – указывается конкретный размер доли каждого из собственника; — общая долевая собственность – доли каждого из владельцев квартиры равны; — общая совместная собственность – доли собственников остаются невыделенными (работает только для супругов и их детей, не достигших совершеннолетия).

Для некоторых из этих статусов свойственны нюансы.



Граждане, занимающие жилые помещения (квартиры) в домах государственного или муниципального жилищного фонда, вправе бесплатно получить их в собственность (ст. ст. 1. 2 Закона от 04.07.1991 N 1541-1). В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования этим помещением и проживающие совместно с лицами, которым это помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования этим помещением ( ст.

7 Закона N 1541-1)

Мэрия Москвы запустит приватизацию квартир в режиме онлайн


Как пояснили в мэрии, уже сейчас число заявок на оформление жилья в собственность от москвичей выросло в три раза по сравнению с прошлым годом. По словам собеседника «Известий», электронная форма для подачи заявлений на приватизацию появится на московском сайте госуслуг к концу 2012 года. Зарегистрированным пользователям не придется сканировать документы.

Им достаточно будет лишь указать номера в этой форме.


Что меняется с февраля: вырастут пенсии, приватизация квартиры станет платной


Выдача загранпаспорта нового поколения должна проводиться не менее чем в одном МФЦ, расположенном в городском округе и административном центре муниципального района с численностью населения свыше 100 тысяч человек. Сфера недвижимости . 28 февраля истекает срок бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами России. Налоговая сфера .