Присвоение земельному участку статуса архивный

Государственный кадастровый учет недвижимого имущества


Государственный кадастровый учет недвижимого имущества — действия уполномоченного органа по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о недвижимом имуществе, которые подтверждают существование такого недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально-определенной вещи, или подтверждают прекращение существования такого недвижимого имущества.

Кадастровый учет осуществляется в связи с образованием или созданием объекта недвижимости (постановка на учет объекта недвижимости), прекращением его существования (снятие с учета объекта недвижимости) либо изменением сведений об объекте недвижимости. Постановка на учет и снятие с учета объекта недвижимости, а также кадастровый учет в связи с изменением сведение об объекте недвижимости осуществляются на основании представляемых в орган кадастрового учета заявления о кадастровом учете и необходимых документов.

Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. Продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо в зао

Раздел земельного участка


и т.д.

Специалисты ООО «Кадастровый центр Дона» произведут для Вас раздел земельного участка любой сложности в Ростовской области 8 и Республике Крым в оптимальные сроки . __________________ 1 Если исходный участок находился в общей собственности, то на все образуемые в результате раздела земельные участки также сохраняется право всех участников общей собственности (если иное не установлено соглашением между участниками).


Присвоение земельному участку статуса архивный


Согласно временному порядку, в Украине создается единая система присвоения кадастрового номера земельному участку.

В порядке указывается, что кадастровый номер земельного участка – это индивидуальный цифровой код (номер) земельного участка, которые не повторяется на всей территории Украины, присваивается земельному участку во время проведения его государственной регистрации и сохраняется за ним на протяжении всего времени существования участка.


О праве на земельный участок и кадастровом номере


То есть при желании чиновники могут бесконечно морочить голову человеку, которому необходим кадастровый номер. Кстати, в Симферополе получить кадастровый номер за пару месяцев можно за четыре с половиной тысячи гривен, а за год — всего за тысячу; и все это официально, через частные фирмы.

5 марта 2009 года Верховная Рада внесла изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, заверяющих право на земельный участок, а также в порядок раздела и объединения земельных участков.

Асиновский район


Постановление администрации Асиновского района от 20.04.2015 №706 (изменено ) Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги « Предоставление архивных справок или копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающих их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации ( исполнение запросов социально-правового характера в муниципальном образовании «Асиновский район») Постановление администрации Асиновского района от 23.

13. Возмещение один раз в год расходов по проезду (туда и обратно) железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, местом жительства которых является территория Новгородской области.

15. Оплата в размере 50 процентов вневедомственной охраны для одиноко проживающих репрессированных лиц и одиноко проживающих супружеских пар, в которых один из супругов является репрессированным.