Причин по которым злоумышленники хотят завладеть персональной информацией

Такой кодекс нам не нужен!


И мы знаем, что за нарушение этих кодексов нас ждут неприятности — большие и маленькие. А что произойдет в случае нарушения Кодекса об образовании, какое наказание ждет нарушителя? Правильно, ничего не произойдет, никто и никак наказан не будет.

В этом кодексе нет никаких статей об ответственности за его несоблюдение, да и практика свидетельствует о том, что его нарушение ненаказуемо.

Например, в действующем кодексе написано, что в классах не может быть больше 25 учеников, а в реальности во многих классах их 30 — 32.

Уязвимости в веб-клиентах WhatsApp и Telegram позволяли завладеть чужим аккаунтом


Проблема похожа для обоих мессенджеров: уязвимость позволяет отправить жертве вредоносный код, замаскированный под безобидную с виду картинку или видеоролик. Как только пользователь нажмет на этот файл, злоумышленник получит полный доступ к хранящимся данным пользователя WhatsApp или Telegram и сможет перехватить контроль над аккаунтом.

Так, WhatsApp позволяет передавать различные типы файлов: документы Office, PDF, аудиофайлы, видеофайлы, изображения.

Отличник из-за двойки застрелил на уроке учителя и полицейского


Но по ряду тяжких и особо тяжких преступлений она наступает с 14 лет. В том числе и по убийствам. Как для несовершеннолетнего ему не может быть назначена мера наказания свыше 10 лет.

В данном случае, поскольку он подлежит ответственности уголовной, родители с ним такую ответственность делить не будут. А что касается гражданского иска о возмещении вреда, то в таком случае – да, здесь уже могут быть подключены родители, потому что 14-летний по Гражданскому кодексу считается ограниченно дееспособным.

— Ужесточение, с одной стороны, ответственности владельцев этого оружия за сохранность его.


Ошибка в слове помешала хакерам завладеть миллиардом долларов


Группа хакеров взломала систему бангладешского ЦБ в начале февраля. Получив данные о счетах банка, хакеры запросили Федеральный резервный банк в Нью-Йорке (важнейший из 12 резервных банков, входящих в Федеральную резервную систему США), где хранятся золотовалютные резервы Бангладеш, осуществить денежный перевод со счетов ЦБ на счета некоммерческой организации Shalika Foundation на Шри-Ланке и Филиппинах.

Объявленного в федеральный розыск зампредседателя правления Татфондбанка задержали в Подмосковье


Напомним, первой «ласточкой» в деле о крупном мошенничестве стал директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин.

Полицейские его задержали, а суд практически тут же отправил под арест – в камеру следственного изолятора. Вальшин должен пробыть там 1 месяц и 27 дней со дня задержания, то есть до 2 апреля 2020 года. Следующими, словно эффект «домино», стали его подчиненные — начальник управления активных операций Илнар Абдулманов и руководитель отдела клиентского сервиса Рустам Тимербаев .


Причин по которым злоумышленники хотят завладеть персональной информацией


Тем не менее мы провели повторную проверку и в очередной раз убедились, что база не содержит действующих логинов и паролей активных пользователей ВКонтакте.

С 2012 года наша команда перевела систему хранения хешированных паролей в безопасное зашифрованное хранилище и добавила новые методы защиты личных страниц от взлома: двухфакторную аутентификацию, уведомления о попытках входа и историю активности аккаунта.


Официанты-жулики и «левые» банкоматы


Существует множество схем, с помощью которых злоумышленники могут завладеть данными вашей карты и опустошить ваш счет.

Рассказываем, на что надо обращать внимание, чтобы избежать этого. Для того чтобы похитить кровно заработанные вами средства, грабителям вовсе не обязательно воровать вашу карту.

Им хватит и данных вашей кредитки.

Несколько лет назад распространенным способом мошенничества был т.н.

Что делать, если вас взломали: 10 советов потерпевшему


Справившись со стрессом, он первым делом написал пошаговое руководство к действию для потерпевших от действий кибер-злоумышленников. Раз пошла такая пьянка, оглянитесь назад и попробуйте сообразить, как такое могло с вами произойти и почему.

Если речь идет о вашем банковском счете, ответ очевиден.

Во всех остальных случаях — электронная почта, аккаунт в Facebook и т.п. — причины могут быть самыми разными, начиная от рассылки спама и вымогательства, заканчивая получением доступа к финансовым сервисам, на которых вы регистрируетесь через email или соцсеть.