При выходе на больничный в какой срок должен сообщить руководству

При выходе на больничный в какой срок должен сообщить руководству


Обычно у работодателей крупных компаний всегда лежит стопка трудовых книжек пропавших сотрудников. Возможная отмена трудовых книжек может увеличить количество работников, которых не будут держать такие формальности, как ее выдача после обязательной отработки двух недель при увольнении по собственному желанию. Если сотрудник перестал ходить на работу, то работодатель должен выявить и зафиксировать факт такого отсутствия в первый день.

Как позвонить о невыходе на работу по болезни, если вам просто нужен выходной


Для того чтобы успешно сообщить шефу о своей болезни, необходимо убедить коллег, что накануне вы действительно чувствовали недомогание, а в телефонном разговоре с шефом, дать ему понять, что очень сожалеете, что вынуждены остаться дома из-за болезни, при этом не слишком переигрывая свою роль.

Подберите удачный момент. Может показаться, что для фальшивого заболевания подойдет каждый день, но если уж вы действительно намерены симулировать болезнь, хорошенько обдумайте все детали.

Что делать, если — срок трудового договора истекает, а — работник заболел


В этом номере мы ответим на вопросы о возможности проведения зачета/возврата сумм излишне уплаченных страховых взносов за 2020 г.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.