При увольнении по собственному желанию какой день считать последним

При увольнении по собственному желанию какой день считать последним

Увольнение с отработкой 2 недели


отпустите в отпуск — можно уволить во время. можно также написать заявление на отпуск с последующим увольнением. при этом трудовая отдается работнику в его последний рабочий день перед днем начала отпуска, т.е. на работу человек больше не приходит.

Ну вот, собственно, Курц ответил, и я полностью согласна. В этой ситуации работник в выигрыше — будет он писать заявление на отпуск или нет, сути дела не меняет — утвержденный график имеется, работник с ним ознакомлен (?).


Увольнение после отпуска


Отпуск является одним из способов реализации права на отдых сотрудников, работающих по трудовым договорам. Сразу отметим, что не может быть предоставлен тем работникам, которые трудятся по гражданско-правовому договору.

По общему правилу продолжительность составляет 28 календарных дней и предоставляться он должен ежегодно. Если сотрудник только устроился в организацию, то право на использование отпуска за первый год работы возникает у него только после шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя.

Увольнение по собственному желанию


Инициатива прекращения трудовых отношений исходит от работника и не предполагает ее одобрения работодателем, ведь нельзя заставить человека трудиться против его воли.

Однако и при увольнении по собственному желанию необходимо соблюдать определенные правила.

Порядок увольнения по собственному желанию предполагает, прежде всего, написание работником заявления на увольнение.