При ликвидации сокращение в декретном отпуске

Ликвидация предприятия


Но за время моего декрета магазин, в котором я работала, ликвидировался. Персонал весь уволили, оставили только уборщиц, а здание сдали в аренду. Сейчас мне предлагают должность уборщицы или заявление по собственному желанию. Как мне правильно поступить? В вашем случае описана типичная уловка нанимателей, которая используется для того, чтобы не платить деньги.

Вместе с тем, пункт 1 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь, предусматривающий основания для расторжения трудового договора по инициативе нанимателя, устанавливает, что трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем лишь в случаях: ликвидации организации прекращения деятельности индивидуального предпринимателя сокращения численности или штата работников.

Рекомендуем прочесть:  Как спрятать деньги при разводе


При ликвидации сокращение в декретном отпуске


Таким образом, при ликвидации предприятия особенностей увольнения беременных женщин и женщин по уходу за ребенком нет – все происходит на общих основаниях. Прекращение трудового договора с женщинами с детьми до 3 лет, матерей-одиночек с детьми до 14 лет (детьми-инвалидами – до 18 лет) или других лиц, воспитывающих указанных детей без участия матери, по инициативе работодателя не допускается (если они не нарушили трудовую дисциплину). Следовательно, лишить женщину рабочего места возможно только при ликвидации предприятия.


Трудовые отношения


предприниматель — заключение договора Персональные данные удержания из зарплаты Расчет декретных Досрочный выход на пенсию Выплата декретных Выплата декретных Завещание или купля-продажа Об удержании из зп повестка в суд Отпуска Расчет декретных досрочный выход на пенсию дисциплинарное взыскание Понижение в должности Материальная ответственность Дикрет Запись в трудовой книжке материальная ответственность не увольняют Не согласна с недостачей Штрафы работникам со стороны работодателя Увольнение ген.
Рекомендуем прочесть:  Роснедвижимость камышин

Какие выплаты положены при сокращении в декретном отпуске, при ликвидации фирмы


В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Если имеется неиспользованный отпуск, то положена компенсация. Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск?