Претензия о неполной поставке по зпп

Претензия о неполной поставке по зпп


Вопрос: как поскорее получить деньги, желательно с компенсацией, возможно сначала официально оформить соглашение о расторжении договора купли-продажи. По документам: изначально сделали договор и квитанцию к приходнику (т.е. идет у них судя по всему в черную, т.к.

кассового или бланка строгой отчетности нет), но я никак не могу найти свой экземпляр, в противном случае, можно было давно подавать в суд.

Указанные в прайс-листе размеры соответствуют действующим на текущий момент нормам и в случае изменения стандартных размеров будут изменены соответствующим образом. 1.3. Цены указаны без установленного законом НДС на условиях поставки «с завода».

Упаковка, транспортировка и транспортное страхование осуществляются за счёт заказчика. 1.4. При заказе товара в электронном виде мы незамедлительно подтверждаем покупателю поступление заказа.


Договор поставки: исполнение, расторжение, взыскание задолженности


По договору поставки продавец-поставщик, занимающийся коммерческой деятельностью, в установленный договором срок передает товар покупателю для использования его в предпринимательских целях (или для нужд, не связанных с личным применением). Закон о защите прав потребителей к поставке отношения не имеет, так как в соответствии с ним, потребитель — это гражданин, заказавший или приобретший товары для личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Образец претензии о нарушении сроков поставки товара


Если договор подразумевает разовую доставку, то срок должен быть определен конкретной датой или временным отрезком, например неделя со дня заключения договора.

В случаях долгосрочных отношений, поставка может производиться периодами или отдельными партиями, в соответствии с установленным графиком. В договоре может быть прописана ответственность поставщика за нарушение сроков доставки товара .

Как посчитать неустойку за нарушение сроков поставки предварительно оплаченного товара


Закон обязывает продавца прописать в договоре купли-продажи товара четкий срок поставки товара, если за такой товар продавец берет с потребителя предоплату.

Поэтому покупатель, заказывая товар и внося предоплату, вправе требовать оформления договора купли-продажи, в котором будет указан точный срок поставки (конкретная дата или определенный период с момента внесения предоплаты).

Рекомендуем прочесть:  Прокурорский надзор предмет



Как объяснил продавец, что это механическое повреждение и мне необходимо обратиться самой в сервисный центр для ремонта прибора. Подскажите, прав ли продавец в данном случае.

  1. Приобрела в салоне сотовой связи сотовый телефон. Дома обнаружила, что телефон не заряжается. В салоне сотовой связи этот телефон забрали на проверку качества сроком на 21 день. Взамен не предоставили на это время ничего, человек остался без связи.


Заслушав доклад судьи Белых А.А. об обстоятельствах дела, объяснения Комышев ой Н.В.

и ее представителя Ядловского В.А. поддержавших доводы апелляционной жалобы, Федоровой Л.А. полагавшей необходимым оставить решение суда первой инстанции без изменения, судебная коллегия Челябинская областная общественная организация по защите прав потребителей «Советник» в интересах Комышев ой Н.В.

обратилась в суд с иском к ИП Федоровой Л.А.