Правильное письмо по отстрочке платежа

Письмо об отсрочке платежа поставщику: образец


Чтобы поставщик не стал взыскивать долги через суд, в ответ на претензию стоит направить гарантийное письмо (см. образец). В письме об отсрочке платежа надо сначала сообщить, согласна ли компания с неустойкой и процентами, которые требует поставщик. Если нет, то необходимо сообщить, какую сумму компания не отрицает и какую просит отменить.

Причем, если компания не согласна с какой-то суммой, то стоит так и писать, а не соглашаться с процентами и просить снизить их.


Три кита» проблемной переписки


«Трем китам» просто обучать сотрудников – они логичны, понятны, легко запоминаются.

Их можно внести в инструкции, разработать на их основе шаблоны – и эффективность переписки с клиентами и партнерами заметно повысится. Этот текст опубликован в рамках конкурса «Большая игра-2013» (Номинация: Менеджмент) ― литературного состязания авторов, работающих в сфере Non fiction.

Способы оттянуть уплату долга


Если контрагентов связывают давние отношения, то с учетом нынешней ситуации на рынке кредитор в состоянии понять, что невозможность оплаты в определенную договором дату связана не с нежеланием выполнять свои обязательства, а с так называемыми «кассовыми разрывами» у должника (то есть нерегулярными поступлениями денег на счета).

Поэтому остро встает вопрос о том, каким образом скорректировать условия оплаты «мирным путем», не разрывая длительные договорные отношения и не теряя партнеров.


Законные проценты по ст


Индивидуальный подход, глубокое понимание потребностей и целей клиентов в сочетании с практическими знаниями позволяют решать эти задачи максимально эффективно. Коллектив КСК групп – это команда из более чем 350 специалистов, имеющих уникальный опыт реализации проектов как для средних, так и для крупнейших российских корпораций. аудит по российским и международным стандартам; налоговый и юридический консалтинг; аутсорсинг и автоматизация бизнес-процессов; решения по привлечению финансирования; маркетинговые решения и разработка бизнес-стратегии; управленческий и кадровый консалтинг; оценка и экспертиза; сопровождение сделок с капиталом; Due-diligence.


Как законно не платить по кредиту?

Советы юристов


Спешим заверить, что в определенных случаях размер процентов по кредиту можно свести к минимальной сумме, или даже полностью избежать их уплаты банку.

Есть совершенно законный и довольно простой способ не платить проценты по кредиту банку — пользоваться кредитной картой, у которой есть льготный период кредитования.

Как правило, этот срок составляет от 30 до 100 календарных дней.

Гарантийное письмо


Гарантийное письмо может составляться в ответ на письмо-претензию. Бланк гарантийного письма содержит следующие реквизиты: номер и дата исходящего документа; получатель письма (адресат) — название организации и ФИО должностного лица, которому оно адресовано.

Обычно гарантийное письмо составляется на имя руководителя компании; наименование документа — заголовок «Гарантийное письмо» писать необязательно, можно просто указать тему письма; текст письма – здесь указывают, какие обязательства, в каком объеме и в какие сроки организация обязуется исполнить.


От жесткого до мягкого


Например, 2 строка отличается от 1 наличием разъяснений. Третья от второй – сожалениями и позитивом в конце, и так далее.

На Ваше письмо о предоставлении ЗАО «Доктор Плюс» отсрочки по оплате медикаментов сообщаем, что такая отсрочка предоставлена быть не может. На Ваше письмо о предоставлении отсрочки по оплате медикаментов сообщаем, что такая отсрочка предоставлена быть не может.

Образец гарантийного письма об оплате


Форма гарантийного письма не должна содержать название «Гарантийное письмо» посередине над текстом.

В практической деятельности такое встречается не редко, хотя это не соответствует требованиям делопроизводства. Юридическое значение имеет обязательство в тексте о гарантии – смотрите выше пункт 2.

Если есть необходимость постоянно составлять однотипные формы писем, то целесообразно в организации создать унифицированный образец гарантийного письма об оплате.