Правила приема метала в ломбарде

Как сдать золото в ломбард: пошаговая инструкция


Обычно ломбарды специализируются на одном из видов имущества и имеют свои правила, с которыми должны познакомить клиентов. В первую очередь, посетителя спросят, как он хочет сдать золотые изделия: с возвратом или навсегда.

От этого будут зависеть дальнейшие условия сделки и цена на металл. При продаже она будет немного выше и в силу вступят следующие правила: Сдать золото может только совершеннолетний человек с предъявлением паспорта; Принимаются ювелирные украшения в любом состоянии, в том числе лом; Подойдет золото практически любой пробы: 583, 375, 585, 750, 958; Продаже подлежит даже металл без клейма, пробы.


Прием металлолома


Прием металлолома осуществляется в соответствии с Правилами КМ ЛР №960 «Порядок закупки и реализации лома черных и цветных металлов». От физических лиц, сдающих металлолом, требуется предъявление документа, удостоверяющего личность.

Также им необходимо сообщить реквизиты банковского счета, на который будет переведена оплата в евро. При приеме металлолома, оформляется акт сдачи-приема и акт о происхождении лома.

Правила приема метала в ломбарде


Наименование Цена руб./кг.

Медь 280 Латунь/Бронза 160 Радиаторы, самовары, бойлерная труба 160 Показать полностью… Алюминий(электротехн.пишевой) 75 Алюминий(разносортный) 55 Нержавеющая сталь 45 Свинец(оболочка кабеля) 70 свинец(переплав) 60 Цинк(карбюраторный,решётки) 40 Заз-блоки 40 Банка алюминевая(из под напитков) 45 макулатура от 3р(отходы

Продажа золота в ломбардах


В ситуации, когда человек остро нуждается в денежных средствах, а в наличии их нет, и срочно эту проблему не решить, он может обратиться в ломбард и сдать золотые изделия, аудио- и видеоаппаратуру, другие ценные вещи и взять под них взаймы. Необходимо обязательно уточнить факт, ломбарды в основном специализируются на приеме вещей и имущества от граждан, к примеру, ювелирный ломбард, ломбард золота, автоломбард, то есть, в зависимости от сдаваемого в залог имущества: бытовая аппаратура, изделия из драгоценных металлов, автотранспорт и др.

Как максимально выгодно реализовать ломбарду золото


Каковы причины такого выбора?

Для того чтобы сдать желтый металл можно обратиться и в комиссионный магазин, но у таких заведений есть существенный недостаток – деньги вам заплатят не сразу. Покупка золота ломбардом сопровождается выдачей наличной суммы на месте. Цена скупки драгметалла обычно выше предложений иных организаций аналогичной специализации.

В чем еще преимущества ломбарда? Организация обеспечивает конфиденциальность сделки, а также скупает любые предметы любой пробы независимо от их состояния: в пункт скупки можно сдать новое украшение, поврежденное изделие и просто золотой лом.


Правила приема золота в ломбардах


При этом эксперт наносит микронадпилы в невидимых местах – для выявления позолоты. Прием золота в залог в ломбарде обычно происходит по весу. Стоимость напрямую зависит от курса тройской унции на мировом рынке и, в период нестабильности, подвергается значительным колебаниям.

Ломбарды вольны устанавливать свою цену приемки золота в зависимости от бизнес-целей. Специалисты советуют перед обращением обзвонить несколько учреждений, сравнить, где сумма и процент за пользование деньгами наиболее выгодны. Драгоценные камни, особенно бриллианты, обычно не оцениваются – мало экспертов.



Прием металлолома осуществляется в соответствии с Эстонским законодательством. От физических лиц, сдающих металлолом, требуется предъявление документа, удостоверяющего личность. Также им необходимо сообщить реквизиты банковского счета, на который будет переведена оплата в евро.

При приеме металлолома, оформляется акт сдачи-приема и акт о происхождении лома. Итоговая стоимость лома зависит от его количества и качества, а также от закупочной цены металлолома, действующей на момент приема.


Прием металла Цена на лом


Прием металла – металлического лома – первый шаг в сложном процессе рециклинга цветных и черных металлов, который очень важен для поддержания здоровой экологии, сохранения природных ресурсов, и развития современной экономики. Прием металла – начальный, но очень важный этап в современном металлургическом производстве, и, в конечном счете, в производстве десятков тысяч изделий, без которых немыслима современная цивилизация.

20 способов заработать деньги в течение часа


Поэтому распечатайте несколько сертификатов на час вашего труда и продайте их знакомым по $10-$15 или по любой другой цене, которую вы установите.

Часто мы создаем небольшие заначки наличных денег или случайно забываем, куда положили сдачу после доставки пиццы.

Поэтому проверьте карманы одежды, ящики комода и другие места, куда вы могли положить деньги. Некоторые люди зарабатывают неплохие деньги, продавая вещи, которые получили на Craigslist даром.