Постановление пленума по жилищным вопросам

Постановление пленума по жилищным вопросам

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от N 14 О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации


Неотъемлемое право каждого человека на жилище закреплено также в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (статья 11). При этом, как следует из пункта 1 статьи 12 Международного пакта о гражданских и политических правах, право на жилище должно реализовываться при условии свободы выбора человеком места жительства. Необходимость уважения жилища человека констатирована и в статье 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.


О некоторых вопросах применения судами жилищного законодательства


Убийца женщины и ее малолетнего сына из Бобруйска оставшуюся жизнь проведет за решеткой 31 окт 2019 г.
О некоторых вопросах применения судами жилищного законодательства
Представители судебной системы Беларуси и Совета Европы обсудили вопросы сотрудничества в обучении юристов правам человека 31 окт 2019 г.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума ВАС РФ от г


В целях обеспечения единообразного применения судами общей юрисдикции, арбитражными судами (далее — судами) законодательства о возникновении, прекращении и защите права собственности и других вещных прав Пленум Верховного Суда Российской Федерации и Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановляют дать следующие разъяснения. Споры о правах на земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома

Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации


В связи с принятием федеральных законов от 30 июня 2006 г.

№90-ФЗ

«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»
, от 18 декабря 2006 г. №231-ФЗ
«О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации»
, от 28 февраля 2008 г.


Юридические услуги по вопросам недвижимости


Основное направление нашей профессиональной деятельности — представление интересов доверителей в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах по спорам относительно прав на недвижимое имущество. Консультация адвоката по жилищному законодательству позволит уяснить объем прав и обязанностей в области жилищных отношений, а также в области прав на недвижимое имущество. Особое значение имеет юридическая консультация при приобретении жилого помещения, в частности, в рамках заключения договора купли-продажи квартиры, а также в рамках вступления в договорные отношения с застройщиком, юридическая оценка договора, предлагаемого к заключению, его условий позволит избежать риска наступления неблагоприятных последствий в процессе исполнения договора.

Рекомендуем прочесть:  Имуществе ныне льготы пенсионеров


Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека


Документом разъясняется, что при рассмотрении прошений об условно-досрочном освобождении (УДО) суды должны учитывать болезни, материальное положение и личные характеристики осужденных. Так, например, если осужденный страдает болезнью, указанной в перечне заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, то только одного этого обстоятельства достаточно для удовлетворения просьбы.

В то же время взыскания, наложенные на осужденных администрацией исправительных учреждений, не должны являться поводом для отказа в досрочном освобождении, говорится в новом постановлении.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 января 2015 г. № 2

«О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2013 г.