Пособие на погребение расчет

Как в конфигурации отразить выплату пособия на погребение родственнику умершего сотрудника?


В качестве вида расчета следует выбрать расчет «Пособие на погребение». Кроме этого в шапке документа следует указать способ начисления «Фиксированной суммой» и указать соответствующую хозяйственную операцию, а в табличную часть документа внести сотрудника, даты начала и окончания расчета и сумму пособия.

Внести документ «Расчет з/п», в котором указать в качестве сотрудника принятого ранее родственника, и рассчитать записи в журнале «Зарплата».

Как возместить из ФСС России расходы на выплату пособия на погребение


Это связано с тем, что тариф страховых взносов в ФСС России для данных организаций составляет 0 процентов в течение 10 лет со дня получения ими статуса (ст.

58.1 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Поэтому для выплаты пособия сотрудникам (их родственникам) ФСС России перечислит средства на расчетный (лицевой) счет организации (ч.

2 ст. 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). обратиться за выделением средств, необходимых для выплаты пособия на погребение (компенсации затрат на оплату ритуальных услуг), в территориальный орган ФСС России по месту своей регистрации.


Социальное пособие на погребение по линии ПФР


Таким законом устанавливается возможность получения пособия от государства на погребение умершего гражданина, размер которого в 2019 году составляет 5562,25 рублей .

Рекомендуем прочесть:  Как перевестись из пфр в нпф

Альтернативой получения компенсации материальных затрат на погребение в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 12.01.1996г. является безвозмездное предоставление соответствующей организацией гарантированных услуг по погребению лицу, занимающемуся похоронами умершего.


Выплаты в связи со смертью пенсионера


При обращении нескольких членов семьи за указанными суммами пенсии причитающиеся им суммы пенсии делятся между ними поровну.

При отсутствии перечисленных лиц, или истечении шести месяцев со дня смерти пенсионера, соответствующие суммы пенсии наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации. Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации вправе выдать справку о суммах пенсии, не выплаченных при жизни пенсионеру, возможным наследникам умершего пенсионера до истечения шестимесячного срока на основании их заявления и запроса нотариуса.

Пособие на погребение расчет


Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Вы используете неактуальную версию браузера!


заявление в произвольной форме о выплате пособия; 2) оригинал справки о смерти, выданной органами ЗАГСа.

Оригинал справки остается у работодателя. 3) документы, подтверждающие оплату услуг по погребению, входящих в гарантированный перечень.

Например, чеки ККТ или БСО, выданные ритуальной службой, оказавшей эти услуги. Размер пособия на погребение в 2015 г.

составляет 5277,28 руб.

Никакие выплаты не скрасят боль утраты, однако члены семьи усопшего имеют право на получение ряда выплат, которые должны покрыть расходы на похороны и помочь семье не скатиться в пучину бедности.

Материальная поддержка, назначаемая по факту смерти – это пособие на погребение. Это не постоянная выплата, а разовая мера, которая должна частично возместить затраты на организацию похорон. Если умирает работник предприятия, то причитающаяся сумма перечисляется организацией, погребение пенсионера же частично оплачивается территориальным органом ФСС .



Упрощенцы – работодатели вправе все виды пособий возместить из ФСС. Исключение: сумма больничного пособия, которая начислена работнику за первые три дня нетрудоспособности, при условии, что заболел сам сотрудник, а не член его семьи (ребенок). С первого дня пособие возмещает ФСС России, если листок нетрудоспособности выдан, например, в связи с уходом за заболевшим членом семьи (в том числе ребенком) или в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием.



Заявление на назначение пособия можно подать по своему выбору в одно из территориальных отделений Государственного агентства социального страхования (ГАСС):

  1. в единый государственный и самоуправления центр обслуживания клиентов, с которым ГАСС заключило договор .
  2. направить по почте или предоставить через доверенное лицо;
  3. лично или в электронном виде, заявление предоставить в соответствии с требованиями правовых актов об оформлении электронных документов;
Запрашивая пособие по почте или по электронной почте, можно использовать бланки.