После ухода на пенсию узнала что остались отпуска в мвд

Как грамотно уйти на пенсию


2. Рапорт об увольнении направлять по почте, с уведомлением, заранее рассчитав число с которого будешь уволен или будет предоставлен (чтобы рапорт успел дойти по почте к этому числу).

Желательно в это время находиться в отпуске (чтобы не поймали на какой- нибудь ерунде, не начали проводить служебную проверку и не уволили по отрицательным мотивам) или на больничном.

4. НЕ СОГЛАШАТЬСЯ с предложениями руководителей всех рангов.

Войдите или зарегистрируйтесь


Новшества вызвали у наших читателей много вопросов.

и «Комсомолка» обратилась за ответами к специалистам. Все нововведения начинают работать с 1 января будущего года, и уже начисленные пенсии пересматриваться не будут.

Так что новшества коснутся лишь тех, кому получать пенсию еще только предстоит.

Даже те, кто вообще никогда не работал, после наступления пенсионного возраста могут претендовать на социальную пенсию.


Виды отпусков и особенности их предоставления сотрудникам ОВД


Предоставление, соединение или разделение, продление или перенос отпуска, замена части денежной компенсацией и отзыв из отпуска оформляются приказом руководителя органа внутренних дел. Основной отпуск сотруднику ОВД предоставляется ежегодно начиная с года поступления на службу в ОВД.

Его продолжительность составляет 30 календарных дней.

Выходные и нерабочие праздничные дни (но не более десяти дней), приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней не включаются.

Отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел Российской Федерации не продлевается


Для сотрудника органов внутренних дел устанавливаются следующие виды времени отдыха: перерыв в течение служебного дня, ежедневный отдых, выходные дни (еженедельный непрерывный отдых), нерабочие праздничные дни и отпуска.

Предоставление сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации отпусков регулируется, в частности, ст.ст. 56-64 ФЗ О службе, которые определяют виды отпусков, порядок их предоставления, продолжительность основного отпуска, а также иные вопросы, связанные с предоставлением сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации отпусков.

Федеральный закон РФ от г


2.

Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, считаются: 2) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; 3) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.