Порядок заполнения декларации по ндс раздел 10

Новая декларация по — НДС: как изменились форма и — порядок ее заполнения


174 НК РФ требует включать в декларацию дополнительные сведения, содержащиеся:
  1. в книге покупок и книге продаж налогоплательщика;
  2. в выставленных счетах-фактурах.
  3. в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур;
Напомним, что в целях определения суммы НДС, подлежащей вычету, необходимо вести книгу покупок. В ней покупатели регистрируют выставленные продавцами электронные и (или) составленные на «бумаге» счета-фактуры.


Порядок заполнения декларации по ндс раздел 10


47.2. В графе 3 по строке 001 указывается признак актуальности сведений, отраженных в разделе 9 декларации.

Строка 001 заполняется в случае представления налогоплательщиком уточненной декларации.

Цифра «0» проставляется в случае, если в ранее представленной декларации сведения по разделу 9 не представлялись либо в случае замены сведений, если выявлены ошибки в ранее поданных сведениях или неполнота отражения сведений.

Заполняем новые разделы НДС-декларации


Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Рассказывая об итогах проделанной работы за I квартал 2020 года, руководитель Налоговой службы, среди прочего намекнул, что возможно со временем, «упрощенцам» не придется сдавать налоговую отчетность.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Уточненная декларация по НДС


Ее форма и порядок заполнения по НДС 2020 регламентированы в приказе ФНС России от 29.10.2014 N Уточнения в сданную налоговую декларацию налогоплательщик имеет право внести самостоятельно по факту выявления ошибок и неточностей за любой отчетный период.

Рассмотрим подробнее порядок действий по составлению и подаче уточнений по НДС 2020. Если при ведении учета или проведении ревизии налогоплательщик вдруг обнаружил, что в учете НДС за прошлые отчетные периоды, а значит и в уже сданной налоговой декларации, им были упущены важные сведения или допущены ошибки, влияющие на сумму налога, то он: Должен незамедлительно сделать необходимые изменения и представить в орган ФНС исправленную налоговую декларацию.

49. Раздел 10 декларации заполняется в случае выставления счетов-фактур при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров или на основе договоров транспортной экспедиции следующими лицами: налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, включая застройщиков, а также налогоплательщиков налога на добавленную стоимость, освобожденных от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;

Декларация по НДС за 4 квартал 2020 года — инструкция по заполнению


Утверждена приказом ФНС России от 29.10.2014 № применяется в 2020 году.

Отчёт состоит из 12 разделов. Обязательно заполнять только Раздел 1 и титульный лист.

Остальные части заполняются, если есть необходимые условия.

С 2014 года налогоплательщики и налоговые агенты подают декларацию в электронном виде. До этого отчёт сдавался на бумаге, если число работников не превышало 100 человек.

Заполнение декларации по НДС в 2020 году пошаговая инструкция


И таких организаций есть выбор — бумажная или электронная форма.

Бланк декларации по НДС и порядок заполнения утверждены приказом ФНС России от 29 октября 2014 г.

№ ММВ-7-3/558. Однако с 1 января 2020 года и форма, и порядок заполнения меняются. Заполнение декларации по НДС в 2020 году (пошаговая инструкция) зависит от того, какие операции были у компании.

Весьма вероятно, что, все разделы и приложения оформлять не придется.


Заполняем декларацию по НДС за I квартал 2015 года


В новых разделах приводятся данные из счетов-фактур, которые были составлены лицами, перечисленными в п. 5 ст. 173 НК РФ. С января вступила в силу новая редакция п.

5 ст. 174 НК РФ, согласно которой все налогоплательщики должны подавать декларацию НДС в электронном виде. В противном случае она будет считаться недействительной.