Порядок задержания несовершеннолетних

Административное Задержание Несовершеннолетних


О применении данной меры к лицу в обязательном порядке информируются его родители. Административное задержание несовершеннолетних производится на период, не превышающий 3 часов, если данная мера имеет для своего применения достаточные логические основания и необходима для полного выяснения всех обстоятельств совершенного правонарушения. Если несовершеннолетний правонарушитель не трезв, то процессуальный срок его задержания начинает течь с момента его вытрезвления.

Как правильно общаться с полицией?


В Древнем Египте, например, фараоны в качестве полицейских использовали своих солдат.

Были созданы полиции явная и тайная, пограничная стража, специальные охранные отряды, поставленные наблюдать за безопасностью каналов и других важных сооружений и, наконец, служба охраны фараона и высших сановников (телохранители). Где-то между 700 и 800 гг. н.э. возникла новая идея, касающаяся работы полиции.


Несовершеннолетний? Три часа — и к маме


1.

Рекомендуем прочесть:  Объявления машин в розыск

Совершившие общественно опасные деяния либо иные правонарушения до достижения возраста, с которого наступает уголовная или административная ответственность.

В соответствии со ст.27.1 КоАП РФ в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий принять меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Порядок задержания несовершеннолетних


2 ст. 91 УПК РФ. Порядок задержания подозреваемого определяется ст.

92 УПК РФ и состоит в составлении протокола задержания, сообщении прокурору о задержании, уведомлении законных представителей несовершеннолетнего, обеспечении свидания с защитником и допросе подозреваемого. Протокол задержания составляется в срок не более 3 часов после фактического задержания лица. В нем указываются дата и время составления протокола, дата, время, место, основания и мотивы задержания, результаты личного обыска задержанного и другие обстоятельства задержания.

Рекомендуем прочесть:  Кто присутствует в суде


Задержание водителя


Такие просьбы могут быть восприняты негативно и ответом может стать фраза: «Я имею право задержать вас на три часа».

В этом выпуске мы узнаем, верно ли трактуют закон сотрудники, когда задерживают водителя? Необходимо разграничить «Задержание» и «Остановку» инспектором ГИБДД на трассе.

Что касается «Задержания», то об этом мы поговорим ниже в ходе статьи, а вот по поводу «Остановки» хотелось бы отметить зараннее, что у нас есть специальная статья по этой теме.

Ты подпиши, и мы тебя отпустим.

» Во-первых, скорее всего не отпустят, а во-вторых, так можно подписать себе приговор.

Как, впрочем, и любого другого человека.

А доставить его в отдел лишь в том случае, если при нем нет документов или он подозревается в чем-то и надо проверить личность подростка. Не возмущаться и не скандалить.

При задержании составляется протокол и берутся объяснения.