Порядком выпуска автомобилей на линию

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст КоАП РФ


1. Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятисот рублей; на юридических лиц — пятидесяти тысяч рублей.

Приказ о назначении диспетчера по выпуску автотранспорта


Предприятия ежедневно выпускают на линию автотранспортные средства. Этот этап должен отвечать ПДД, правилам технической эксплуатации и другим нормативно-правовым документам.

Этими вопросами, как правило, занимается диспетчерская служба. Компания своими внутренними положениями устанавливает данный порядок работы этого подразделения. Руководитель утверждает приказ о назначении диспетчера по выпуску автотранспорта.

Приказ оформляется отделом кадров в произвольной форме, но в нем должны быть соблюдены все установленные требования.

В документе указывается название организации, дата и номер приказа, город.

Далее указывается ФИО и должность лица, назначенного ответственным за выпуск на линию автотранспортных средств. Также прописывается требование в организации и обеспечении выполнения требований охраны труда.

Диспетчер обязан проводить своевременно все необходимые инструктажи, прохождение медицинского контроля.

Водители должны быть ознакомлены с инструкцией по охране труда .

Очень важно соблюдать порядок выпуска автомобилей на линию, так как это обеспечивает достоверный контроль за работой автотранспорта, а также снижает возможность возникновения технических неисправностей в дороге.


Статья — Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке, не прошедшего государственного технического осмотра, с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, с установленными без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо с незаконно нанесенными специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб


Часть 2 .

Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пяти тысяч до восьми тысяч рублей

Порядком выпуска автомобилей на линию


на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств. Отметим, перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация автомобилей, автобусов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других машин содержится в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Рекомендуем прочесть:  Как можно составить завещание


Форум инженеров по охране труда Беларуси


И тут я просто не знаю, что писать и где взять((((. где найти. голова идет кругом.

может кто подскажет? Нарушение состоит в том, что техника не прошла тех.

осмотр, а начальник МО отправил тракториста на ней работать и в дороге из-за тех. неисправности пострадал тракторист.

Какой именно пункт и чего нач.МО нарушил? Для Вас может и глупый вопрос, а я не знаю, что писать((( тем более как напишу там что-нибудь не то и не так, что госинспектор может и со стула рухнуть.

И соответствие государственным стандартом Республики Беларусь СТБ 1641-2006 «Транспорт дорожный.

Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки», утвержденным постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28 апреля 2006 г.

N 19 Тут есть вопрос: относится ли трактор к автомобильным транспортным средствам?

Вероятнее всего нет, т.к. порядок их технического осмотра регламентирован следующим документом: ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА КОЛЕСНЫХ ТРАКТОРОВ, ПРИЦЕПОВ К НИМ, САМОХОДНЫХ МАШИН И ИХ ДОПУСКА К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ 1.