Пордок пересдачи пдд после лишения прав за пьянку

Как получить права после лишения в 2020 году — сдача экзамена


По истечению срока изъятия необходимо явиться в ГИБДД за своими правами. Нужно предоставить только документ, удостоверяющий вашу личность, а также копию постановления о лишении вас прав или любую другую справку из ГИБДД об изъятии у вас ВУ. Медицинскую справку предъявлять необязательно.

Ее нужно принести только в том случае, если вас лишили прав за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.


Порядок получения прав после лишения


Шанс добиться того, чтобы суд пересмотрел своё решение — достаточно велик, ведь частенько инспекторы неверно излагают суть.

Постарайтесь нанять хорошего адвоката .

который сможет добиться в суде желаемого результата.

Если помимо прав, у вас также есть временное разрешение для управления транспорта, не пытайтесь схитрить. Закон этого не терпит. Некоторые водители думают, что смогут сохранить его у себя до конца срока возврата прав и всё это время спокойно ездить по временному разрешению.

Напомним, что в прошлом году Министерство внутренних дел РФ в связи со вступлением нового КоАП РФ по части ужесточения ответственности за нарушения ПДД и нового Федерального закона «О безопасности дорожного движения «, уже публиковала для обсуждения проект постановления, но из-за некоторых разногласий было принято решение внести изменения в документ.

Рекомендуем прочесть:  Таблица страховых выплат вск

Так согласно новым штрафам за нарушение правил дорожного движения, которые вступили с 1 сентября 2013 года и новому Федеральному закону «О безопасности дорожного движения», в случае лишения права управления транспортным средством, после истечения срока лишения, водитель для получения водительских прав обязан пройти квалификационный теоретический экзамен. Постановление регулирующие порядок возврата прав после лишения.


Получение водительских прав после лишения — правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД


Вместе с изменениями в КоАП РФ были внесены некие поправки в процесс лишения прав. Он немного упростился, теперь права на месте не забирают, и вы с ними ездите до суда.

После того, как суд вынесет свое решение, у вас будет 10 дней на то, чтобы обжаловать решения в случае несогласия с ним в вышестоящих судебных инстанциях. Шанс добиться отмены решения о лишении – велик, ведь некоторые инспекторы ГИБДД зачастую неправильно излагают суть, поэтому стоит найти хорошего юриста для ведения вашего дела.


Возврат водительских прав после лишения


Досрочное возвращение удостоверения тоже возможно: но только если половина назначенного судом срока уже прошла. Если же речь идет о возврате по истечении указанного в судебном решении срока, порядок процедуры довольно прост: подается заявление, далее водитель должен повторно пройти квалификационный экзамен. Специалисты на портале Правовед.RU помогут вам советом и консультацией о порядке действий, перед тем, как вы начнете проходить процедуру на возврат прав после лишения — консультации проводятся как по телефону, так и в форме вопроса/ответа.

Здравствуйте! Интересует такой вопрос.

Возврат прав по новым правилам в 2020 г


3. Проверка проводится путем сдачи теоретического экзамена на предоставление специального права на управление транспортными средствами в соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» от 24 октября 2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Постановка на учет в пфр адвокатов


Как вернуть права после лишения


Экзамен для «лишенцев» несколько отличается от «теории», которую сдают при получении прав.

Билеты не включают вопросы по «медицине» и КоАП — проверяют только знание ПДД.

Теоретический экзамен сдаётся на компьютере в виде теста — 20 вопросов. Можно допустить не более 2 ошибок.

Время сдачи экзамена ограничено 20 минутами. Если водитель не сдал «теорию», то переэкзаменовка возможна лишь через семь дней.

Задайте вопрос юристам на правовой площадке Правовед.RU и узнайте о процедуре, сроке возврата водительского удостоверения после их лишения, а также о досрочном возврате и необходимых документах.

Вы вправе рассчитывать на получение объективного мнения, подкреплённого законодательными аргументами. Лишили в 2014, статья 12.26, из штрафа в 30 заплатил 5, но прошло уже более 2х лет, стало быть исполнение его уже не обязательно согласно главы 31 статьи 31.9 кодекса РФ адм.

Возврат водительского удостоверения после лишения


Самый первый вопрос, который обычно возникает у водителя, оставшегося без удостоверения: «Возможен ли досрочный возврат водительского удостоверения?».

В данном случае все очень просто.

Досрочный возврат сам по себе невозможен. Однако если Вы считаете, что Вы не совершали нарушения, либо Ваше нарушение не должно наказываться лишением прав, то можете оспорить решение в вышестоящем учреждении.