Понадобится ли ккт таксистам

Новые онлайн-кассы: к чему готовиться бизнесу


Федеральный закон от 3 июля 2019 года N 290-ФЗ регламентирует порядок установки, регистрации и использования онлайн-ККТ . Особенность новых касс заключается в том, что вся информация о платежах по интернету будет передаваться напрямую в налоговую инспекцию. Это, по задумке законодателей, позволит минимизировать возможность незаконных манипуляций с выручкой, а также пополнить бюджет. Шпаргалка по статье от редакции БУХ.


Расскажите про кассовые аппараты для применения в такси, пожалуйста


1 июля 2019 вступят в силу изменения в 54-ФЗ, требующие печатать с помощью ККТ не только кассовый чек, но и бланк строгой отчетности. К этому моменту должна появиться специальная разновидность ККТ –
«автоматизированная система для бланков строгой отчетности — контрольно-кассовая техника, используемая для формирования в электронной форме бланков строгой отчетности, а также их печати на бумажных носителях»
.

Как новый закон о применении кассовых аппаратов коснется служб такси


При этом нельзя забывать о том, что общий размер всех удержаний (не по исполнительным документам) при каждой выплате зарплаты не может превышать 20% В случае если размер взыскиваемого с работника ущерба превышает его средний месячный заработок — если работник не согласится возместить ущерб добровольно, организации придется обращаться в суд, который и определит размер возмещения.

Рекомендуем прочесть:  Иск о взыскании алиментов с матери

При этом будет приниматься во внимание, был ли наложен штраф за неприменение ККТ еще и на работника.


Онлайн-кассы с 2019 года


Что делать со старой кассой? Можно ли ее доработать до соответствия новым правилам? Где взять комплект модернизации?

Порекомендуем оператора фискальных данных (ОФД) Сейчас уже работают пять операторов — к какому подключиться? Проходят ли акции на бесплатное подключение? Что нужно, чтобы заключить договор с ОФД?

Настроим под вас кассовую программу Проведем онлайн-демо, обучим работе с программой.


Закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»


Что делать со старой кассой? Можно ли ее доработать до соответствия новым правилам? Где взять комплект модернизации?

Порекомендуем оператора фискальных данных (ОФД) Сейчас уже работают пять операторов — к какому подключиться? Проходят ли акции на бесплатное подключение?

Что нужно, чтобы заключить договор с ОФД? Настроим под вас кассовую программу Проведем онлайн-демо, обучим работе с программой.