Помощь в выкупе по 588 пп выкуп квартир у города

Помощь в выкупе по 588 пп выкуп квартир у города


Снять с квартиры статус служебного жилья нужно для того, чтобы заключить в отношении этой квартиры договор социального найма и (или) в дальнейшем приватизировать ее. Служебные жилые помещения — это жилые помещения специализированного жилищного фонда, в качестве которого используются помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Они предназначены для проживания граждан, состоящих в трудовых отношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, государственными и муниципальными предприятиями и учреждениями или назначенных на выборную должность в органах государственной власти и местного самоуправления (п.

2 ч. 2 ст. 19. п. 1 ч. 1 ст. 92. ст. 93 ЖК РФ)

Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2020 г


Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Департамент городского имущества. Предоставление жилых помещений по договорам найма или безвозмездного пользования не лишает граждан права на заключение договора купли-продажи.

Выкуп жилого помещения возможен в случае подачи заявления о предоставлении жилья по договору купли-продажи до 31 декабря 2020 г. Выкуп осуществляется в отношении всего занимаемого жилого помещения вне зависимости от его размеров, выкуп части жилого помещения не допускается.



В связи с этим депутат Клычков предлагает рассмотреть возможность заключить на помещения договора социального найма с последующей приватизацией. «И в сети бездотационных домов, и в городском малоэтажном жилом фонде – коттеджных поселках, живут многодетные семьи, бывшие раньше очередниками.

В свое время город дал им возможность улучшить свои жилищные условия, и сейчас надо довести дело до конца.

Предоставление выкупа жилого помещения по договору купли-продажи осуществляется в соответствии с приложением 1 «Порядок выкупа жилых помещений, предоставленных из жилищного фонда города Москвы по отдельным видам договоров» к постановлению Правительства от 21.09.2020 № 588-ПП (далее – Порядок). Действие вышеуказанного постановления не распространяется на граждан, состоящих на жилищном учете или учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении помещений.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 76


Квартиры в бездотационных домах и взятые в аренду у города, можно выкупить


Об этом говорится в постановлении Правительства Москвы от 21 сентября 2020 г. № 588-ПП
«О порядке выкупа и найма жилых помещений, предоставленных из жилищного фонда города Москвы по отдельным видам договоров»
. Последний случай предусматривается, когда речь идет о помещениях из жилого фонда коммерческого использования.

Таким образом, он не затрагивает граждан, которым были предоставлены жилые помещения для проживания по договорам безвозмездного пользования в малоэтажных домах жилищного фонда города Москвы.