Помощь против коллекторов

Секреты одесских юристов: списание долгов, переговоры с — банками и — противостояние коллекторам (новости компаний)


В основном кредиты выдавались в иностранной валюте, такой как доллары США, швейцарские франки. На тот момент доллар стоил чуть больше пяти гривен, франк — в районе 3 гривен, а сегодня доллар 8,10 грн, франк 8,57 грн.

Из-за обесценивания гривны реальная стоимость валютных кредитов выросла более чем на 60%. И получается, что заемщик по ипотеке должен гасить кредит уже по нынешнему курсу (в 1,5-2 раза большему), а цена на залоговое имущество упала в 2-2,5 раза.


Как нужно действовать в борьбе с коллекторами


О том, как грамотно защитить свои финансовые интересы и жестко поставить коллекторов на место, «Обозревателю» рассказал специалист в сфере Защиты прав потребителей и кредитно-финансовых правоотношений компании правовой защиты «Экселлент» Евгений Арбузов.

— На сегодняшний день в коллекторские компании попадают долговые обязательства практически всех категорий.

В основном, это проблемные должники, взыскать с которых непосредственно затруднительно или чревато осложнениями.

Помощь против коллекторов


То, что существуют так называемые коллекторские фирмы, специализирующиеся на взыскании долгов, тоже знают многие.

Как и то, что часто такие фирмы работают и с должниками, не возвращающими банковские кредиты. Опять же, о моральных аспектах этого бизнеса говорить не будем, равно как и о некоторых используемых в нём приёмах. Однако ситуация требует юридического анализа, с тем, чтобы граждане понимали своё правовое положение, и правомерность действий коллекторов.


Что делать, если угрожают коллекторы?


Коллекторские агентства – альтернативные государственным службы, оказывающие услуги по взысканию задолженности на коммерческой основе. Иными словами, коллектор окажет помощь кредитору взыскать имеющийся долг за определенную плату, соразмерную с суммой непогашенного займа.

Но бояться угроз таких специалистов не стоит.

Нужно усвоить некоторые положения закона, регламентирующие такие вопросы, как имеют ли право звонить коллекторы в любое время суток, могут ли они отбирать имущество и вселять из квартиры.


Спортсмены из Дагестана против коллекторов из Чечни


Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, отчасти начало этой истории относится к марту 2012 года. Тогда сотрудники МВД РФ задержали в торговом комплексе «Времена года» группу жителей Чечни во главе с Зелимханом Исраиловым, более известным как Бес.

Их заподозрили в похищении человека и вымогательстве. На тот момент Бес и его бойцы являлись одной из главных команд коллекторов из северокавказской республики, действовавших силовыми методами.


Коллекторы против Граждан


«Интересы сообщества — свободы человека, его права и законные интересы. Мы наглядно показываем и обучаем, как отстаивать свои свободы, защищать права и законные интересы. Любой, кто нарушает эти свободы и посягает на права.

попадает в наши видео. Полиция, охранники, приставы, судьи, чиновники, следователи, прокуроры, продавцы, коллекторы, управляющие компании, мошенники и бандиты — все они «герои» наших сюжетов. Общественный контроль — наша деятельность. ВЫЯВЛЕНИЕ! ФИКСАЦИЯ! ОГЛАСКА!»

Рекомендуем прочесть:  Порядок регистрация садового дома

Наши активисты пришли к коллекторам, которые доставали гражданку и требовали уплаты денег.

При ЗАКОННОМ требовании гражданки о предоставлении всех документов, подтверждающих ПРАВОМЕРНОСТЬ требований коллекторов, у шакалов РВАНУЛ ПУКАН — они испугались, начали нервничать, запрещать съёмку и в итоге выгнали всех)))))

НИКОГДА не отдавайте деньги непонятным личностям, которые Вам названивают! Даже если у них есть данные о Вашем долге, его размере, номере счёта, дате рождения, да и бок знает ещё о чём…
НИКОГДА и НИКОМУ не отдавайте деньги просто потому что Вам надоели «эти» звонки.
Запрашивайте полностью ВСЕ документы, включая учредительные ????


Советы юриста: что делать, когда банк продал долг коллекторам?


То есть погашать кредит вам необходимо по-прежнему в пользу банка.

Этот вариант отличается от первого тем, что вы становитесь должником коллекторского агентства, потому что банк продает ваш долг коллекторам. При таком варианте оплату долга необходимо производить коллекторам.

Как разъяснил Верховный суд РФ (постановление Пленума №17 от 28.06.2012 ), Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.