Помощь матерям военнослужащих

Гражданское достоинство


Представители комитета будут выезжать в учебные заведения города Хабаровска и районы края, где будут проводиться массовые и личные консультации для молодежи, также будут проводиться консультации для родителей призывной молодежи, прием по личным вопросам родителей чьи сыновья проходят службу в Вооруженных Силах Российской Федерации. Выезжая в населенные пункты представители комитета будут посещать воинские части дислоцирующиеся в данных городах, районах и сельских поселениях края, с целью проверки мест службы, проведения массовых и личных консультаций для военнослужащих по призыву.

Помощь матерям военнослужащих


Со своей стороны матери страны пекутся не только о благополучии своих чад, но и думают о том, как поднять авторитет отечественных Вооруженных Сил в обществе, как сделать, чтобы их дети гордились тем, что они защищают свое Отечество.

С марта 2009 года Комитет солдатских матерей России возглавляет Флера Маликовна Салиховская. Но Флера Маликовна не оставила работу и в своем детище — Межрегиональной благотворительной общественной организации

«Центр поддержки военнослужащих и членов их семей «Право на жизнь»
, которую она создавала и в которой, по ее словам, «служит» с 2001 года.



Описание: Общероссийская общественная организация «Комитет солдатских матерей России»
Москва: (499) 369-52-18
помощь призывникам: юридические консультации, содействие в обследовании и получении военного билета на законных основаниях 8-925-532-81-21 Показать полностью…
помощь военнослужащим 8-499-369-52-18
метро Семеновская, Измайловское шоссе 3а
(вход со двора)
Skype: ksmrus

Комитет солдатских матерей оказывает:
— помощь призывникам
— бесплатные юридические и медицинские консультации призывников и их родителей по вопросам призыва граждан на военную службу

— правовое информирование, консультирование и оказание помощи военнослужащим по вопросам связанным с прохождением военной службы, обеспечением видами довольствия, социальной защитой и защитой прав военнослужащих

Миссия:
Создание мира без войн и насилия;
Формирование гражданского общества и правового государства;
Формирование активной гражданской позиции у граждан Российской Федерации;
Установление гражданского контроля за действиями органов государственной власти и местного самоуправления. Веб-сайт: ksmrus.ru Место: Измайловское шоссе 3а, Москва, Россия


Комитет солдатских матерей россии


В итоге 17 600 студентов возвратились из армии на год раньше и смогли продолжить свое обучение. Вернувшись, они рассказали своим матерям о процветании в армии неуставных отношений, о постоянной гибели солдат по необъяснимым причинам в мирное время.

Осознавшие силу единства солдатские матери решили, что их помощь и защита нужна не только собственным детям, но и тем, кто остался служить, а также родителям, чьи дети погибли в армии.

Статья 23


При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Военнослужащим — гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего — гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.


Помощь тем, кому уже больше некуда идти


Я писала о подобных делах несколько раз, писала об офицерах, которые издевательствами доводили призывников до самоубийства. Писала о том, как юристы Фонда «Право матери», отстаивая права родителей на справедливое наказание виновных и компенсацию от государства, мужественно сражались с судьями, защищавшими государство, с судьями, забывшими о том, что их дети тоже могут погибнуть в армии.

Когда я предлагала редактору в очередной раз написать о Фонде «Право матери», редактор смотрел на меня, как на неизлечимо больную и говорил: «Ну сколько можно об этом писать! Так и быть, в последний раз!» Но появлялись новые сюжеты, новые темы, и я откладывала в сторону очередной пресс-релиз Фонда «Право матери».