Положение о прохождении службы в уис

Евразийский юридический портал


Без их слаженной работы перемены могут пойти очень медленно, либо будет достигнут не ожидаемый, а мнимый результат. Проблемы в ре­гулировании административно-правового статуса сотрудников УИС наряду с другими факторами не способствуют обеспече­нию эффективности их служебной деятельности. На сегодняшний день административно-правовой статус органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также частично правовой статус их сотрудников закреплены в Законе Российской Федерации
«Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»
.

Положение о службе в органах внутренних дел российской федерации


Постановление ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1 (ред.

от 28.11.2015) «Об утверждении Положения о службе в внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации»

О порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы см. Приказ Минюста России от 06.06.2005 N 76.

О порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий см. Приказ МЧС РФ от 03.11.2011 N 668.

Действие Положения, утвержденного данным документом, распространено на сотрудников внутренних дел, переходящих на службу в учреждения и уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, а также на лиц, вновь поступающих на службу в указанные учреждения и, впредь до принятия федерального закона о службе в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции РФ.