Положение о премировании работников фонда

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 ноября 2012 г


N 1094 «Вопросы Фонда социального страхования Российской Федерации» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 44, ст. 4212), постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 101
«О Фонде социального страхования Российской Федерации»
(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст.

599; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 31, ст.

Положение о премировании работников Аппарата Национального объединения строителей


1.2.

Положение распространяется на работников Объединения, занимающих должности в соответствии со штатным расписанием, работающих в Объединении как по основному месту работы, так и по совмещению, за исключением работающих в Объединении по договорам гражданско-правового характера.

1.3. Премирование осуществляется на основе индивидуальной оценки Руководителем Аппарата Объединения труда каждого работника и его личного вклада в улучшение деятельности Объединения.

Структура положения о премировании — Совершенствование методов формирования фонда оплаты труда


Основанием для начисления премии являются данные статистической отчетности и бухгалтерского учета, оперативного учета и лабораторного контроля, данные маркшейдерских замеров и актов премии выполненных работ. При определении показателей премирования к учету принимаются объемы работ и продукции, выполненные (произведенные) в соответствии с техническими условиями, действующими стандартами, а для шахт – также действующим
«Положением о порядке приемки и браковки угля и работ, выполненных на угольных шахтах»
.



В состав зарплаты входят различные доплаты и надбавки компенсационного характера (например, за работу в особых климатических условиях, на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Итак, премия – это выплата стимулирующего характера, которая выплачивается за определенные успехи, результаты, достижения в труде.