Полис омс по прописке

Полис омс по прописке

Полис омс по прописке


Зарегистрировать ребенка может любой член семьи или их представитель. Для этого вам потребуются следующие документы: Справка о рождении ребенка, выданная городским медицинским учреждением (Медицинское свидетельство) Заявление на регистрацию ребенка от матери или электронное обращение через сайт ГосУслуг . Уполномочие одного из супругов или иного лица на регистрацию ребенка (по форме ЗАГС).


Как я оформляла полис ОМС по новым правилам


Ездить к врачам три часа в одну сторону мне не с руки, приходилось платить за добровольное медстрахование, а ОМС лежал без дела.

И тут — такое счастье! — по новым правилам можно самому выбрать медстраховщика, который должен стать настоящим медицинским адвокатом пациента: и новый полис ОМС выдаст, и отстоять свои права в случае чего поможет. «Всем теперь подавай президентскую поликлинику!» Список страховых компаний, работающих с ОМС в Москве, я, как и обещали в Минздравсоцразвития, быстро нашла на сайте Московского городского фонда обязательного медстрахования.

Полис ОМС нового образца


Все полисы ОМС, выданные гражданам до 1 мая 2011 года продолжают оставаться действующими до их замены на полисы единого образца.

По этим «старым» полисам Вам обязаны оказывать необходимую медицинскую помощь по программам ОМС. Никаких ограничительных сроков для замены старых полисов на новые полисы законодательством не установлены. Когда эту замену произвести — Вы решаете самостоятельно, и никаких волнений в этом вопросе (успеем, не успеем) быть не должно.


Обязательное медицинское страхование


Таким образом, не имеет значения – работаете вы или нет, на условиях оказания и объемах бесплатной медицинской помощи это никак не отражается.

Срок действия полиса ОМС Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается без ограничения срока действия; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», полис выдается на срок пребывания, установленный в документах; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

На территории Свердловской области оказание амбулаторной помощи (в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи на 2014 год ) гражданам в целях приближения к их месту жительства, месту работы или обучения осуществляется по территориально-участковому принципу, предусматривающему формирование групп обслуживаемого контингента по признаку проживания (пребывания) на определенной территории или по признаку работы (обучения) в определенных организациях и (или) подразделениях.

Именно он дает ребенку право на бесплатную (практически во всех ее видах) врачебную помощь в любом медучреждении РФ.

Как и где получать данный документ? Когда необходимо оформлять полис ОМС для ребенка после его рождения?

Как только у вашего крохи появляются собственные официальные документы, которые смогут подтвердить его личность и, конечно, место проживания, можно отправляться за медицинским полисом.


Часто задаваемые вопросы


Ответ: Согласно Федеральному закону № 326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ» полис обязательного медицинского страхования граждане иностранных государств могут получить в двух случаях: 1.Постоянно проживающие на территории РФ, предъявляя для получения полиса паспорт иностранного гражданина, вид на жительство и СНИЛС ( при наличии);

Права пациентов: как получить новый медполис и выбрать лечащего врача


А именно – получить медицинский полис нового образца, прикрепиться к удобной для вас поликлинике и выбрать лечащего врача. Как это сделать с наименьшими затратами времени и нервов – в очередном выпуске нашей рубрики. Страхование не повредит — Решила сходить в один из столичных центров здоровья, которые Минздрав открыл по всей стране с обещанием бесплатно обследовать и консультировать по здоровому образу жизни, — рассказывает на одном из форумов в Интернете Алена из Подмосковья.


Страховой полис для ребенка


Иначе говоря, если у ребенка не будет полиса ОМС, то бесплатную медицинскую помощь он сможет получить только от бригады скорой помощи, а с наблюдением в детской поликлинике или лечением в больнице возникнут проблемы. Где получать полис ОМС?
Страховой полис для ребенка
По правилам полис обязательного медицинского страхования оформляется по месту прописки (постоянной регистрации) одного из родителей, то есть, жесткой привязки к месту прописки самого ребенка нет, что иногда бывает очень удобно.