Покупка тмц в валюте

Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров


Добрый день!
Интересная статья!
А может еще подскажете, как в программе отразить поступление услуг без НДС. Счет-фактуры, соответственно, нет.

Но вводится в учет так же поступлением ТиУ. Но тогда выдает ошибку, что не формируется книга покупок.
Как быть в такой ситуации, может другой операцией вносить?
Спасибо!

Такой же вопрос!

Как правильно в 1С Бухгалтерии 8 3.0 отразить поступление товаров/услуг без НДС.

Если ставишь Без НДС, то поля Зарегистрировать Счет/фактуру активны.

А самой с/ф нет.

Добрый день!
В версии 8.2.

когда заполняли поступление товаров и услуг, очень было удобно прямо в подборе товаров и услуг добавлять новую номенклатуру товара. В 8.3 очень не удобно всю номенклатуру нужно сначала посмотреть в подборе, потом в номенклатуре добавить если нет такого товара. Спасибо.


Покупка тмц в валюте


заявки на покупку-продажу валюты.

Для формирования данного документа необходимо перейти на закладку панели функций «Банк » и нажать на ссылку «Заявка на продажу валюты». В результате будет открыт журнал заявок.

После создания нового документа заполним необходимые реквизиты.

В нашем случае заявка заполена на продажу 500 долл. через валютный счет банка Аваль.

Обращаем внимание на то, что если не выбран тип заявки его можно назначить или изменить по кнопке «Операция». Нажав на кнопку нижнего меню «Заявка на продажу валюты», можно открыть печатную форму документа.

В новом документе продажи валюты уточняем-проверяем данные реквизитов, обращаем внимаение на правильность заполнения счетов по закладкам документа и, если все верно, проводим документ нажатием кнопки «Ок».


Договор в у


е. к официальному курсу, чтобы не терять в выручке.

В таких случаях учет усложняется, так как возникают разницы при расчете налога на прибыль.

Ихх надо отражать не как суммовые, а как курсовые за некоторыми исключениями. До 2015 года по сделкам в условных единицах учитывали суммовые разницы. С 1 января 2015 года доходы и расходы по договорам в у.

е. которые возникают из-за изменений курсов валюты, называются курсовыми разницами.

  1. Прочие (дополнительные) расходы (закладка «Прочее»).
  2. Оплату поставщикам (закладка «Оплата»)
  3. Закупку товаров и тары (закладки «Товары» и «Тара»)
На закладке «Прочие» отражаются командировочные затраты и другие затраты. В программе 1С 8 автоматизировано отслеживание нормы расходов на командировку (суточные) в соответствии с НКУ.

Для корректного отнесения суточных на расходы, учитываемые при определении налогооблагаемой прибыли, в приделах установленных граничных норм следует включить флаг «Это суточные» в строке табличной части «Прочие» Кроме того, нужно указать период и количество суток командировки.


1С: Бухгалтерия 8 редакция 3


ст.

250, 265, 271 и 272 Налогового кодекса Российской Федерации. В данной статье мы подробно на простом примере рассмотрим, как с 1 января 2015 года отражаются в учете организации-поставщика расчеты с покупателем за поставленные товары, если договорная стоимость товаров установлена в иностранной валюте, а расчеты производятся в рублях.

Для демонстрации вышеназванного примера мы будем использовать программу 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0.

«Прочее». Валюта расчетов . «USD» Следующий шаг, выбираем поступление на расчетный счет.

Вид поступления — «Приобретение иностранной валюты» Тут важно поставить счет учёта: 52. Банковский расчетный счет выбрать долларовый.

А дальше Проставить сумму в валюте и курс, либо сумму в валюте и в долларах.

Вся эта информация содержится в выписке. Ещё один важный нюанс, у вас должны быть загружены курсы валют на даты операций.

Загранкомандировки: учетные моменты


К всеобщей радости, «строгий» налоговый порядок учета расходов, связанных с командировкой работников, который диктовал п.п.

140.1.7 НКУ в дореформенной редакции, с 01.01.2015 г. ушел в небытие. С этой даты определяющим в вопросах расчета объекта обложения налогом на прибыль является бухучет ( п.п.

134.1.1 НКУ ). А новая редакция «прибыльного» разд. III НКУ больше не содержит ограничений и специальных правил, регулирующих порядок обложения расходов на командировки, в том числе и на зарубежные.