Подлежит ли возврату уцененная обувь с браком

Я имею право!


В таком случае, продавец должен еще до покупки предупредить вас о том, что же не так с товаром и почему он уценен. Вы, покупая данный, соглашаетесь с этими недостатками и не в праве в будущем предъявлять требования, связанные с этими недостатками.

Другими словами, если вы купили телефон с трещиной на крышке, были предупреждены об этом и согласились купить этот телефон, то вы не можете потом обратиться к продавцу с требованиями бесплатного устранения этого дефекта, обмена или возврата денег.

Защита прав потребителей: возврат обуви


При этом изделия, которые вы хотите вернуть, должны быть неношеными, иметь отличный товарный вид. Вы также должны предоставить упаковку обуви и товарный чек.

Доказать ненадлежащее качество обуви можно с помощью экспертизы.

Она может проводиться за средства продавца (если не истек срок гарантии) или за ваши деньги (если гарантийный срок прошел). Если экспертиза подтвердила вашу правоту, магазин должен возместить вам стоимость обуви.


Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?


Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка).

Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонную продукцию (товары), а также на товары, пользующиеся низким спросом у потребителей.

Возврат и гарантия


Согласно перечню непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену, белье, носочно-чулочные изделия, часы, а также уцененный товар, приобретенные в магазине BUTIK.RU на Новокузнецкой, возврату и обмену не подлежат.

Средства по уходу за одеждой и обувью, приобретенные в магазине BUTIK.RU на Новокузнецкой, подлежат возврату в течение 14 дней со дня покупки. Товары, приобретенные через сайт BUTIK.RU, Вы можете вернуть в течение 365 дней с момента покупки или получения заказа.

Вход на сайт


Испорченное настроение и деньги, которые уже не вернешь — результат такой покупки, думаете вы?

А это, кстати, не совсем так! Некачественный или попросту неподошедший можно вернуть в магазин.

Нужно только знать свои права.

Итак, правила возврата в магазин: 1. Вы можете вернуть вещь в магазин по любой причине в течении 14 дней со дня покупки. Не подошло по размеру или фасону, не понравилось мужу, обнаружился брак — разницы нет, вашу просьбу заменить товар или вернуть деньги обязаны выполнить.


Подлежит ли возврату уцененная обувь с браком


Для возврата также необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта).

Рекомендуем прочесть:  Замена электросчетчиков поэтажных

Мы гарантируем возврат денег, уплаченных Вами за, сразу после получения возврата. Внимание! Вернуть можно только неношенную обувь. Обмен непродовольственного надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным.


Права покупателя — ДЕССА интернет магазин обуви сумок


сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным. Перечень, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.

Как часто Вам приходилось покупать товар, оказавшийся в последствии абсолютно ненужным? Бывало ли так, что придя с покупкой домой Вы сами удивлялись, зачем это купили, и как это продавцу удалось Вас уговорить?

Prostopravo.com.ua узнавал как потребителю отстоять свои права, если по вине продавца он купил ненужную или неподходящую ему вещь. Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться.