Подлежат ли обмену или возврату сотовые телефоны

Подлежат ли сложнотехнические товары (например, сотовые телефоны) обмену или возврату?


6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


В соответствии с п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года не подлежат возврату или обмену «технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)».


Как вернуть деньги за телефон


Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день. И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам. Да, действительно, мобильные телефоны внесены в список технически сложных товаров (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).


Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»


Это позволит сократить сроки логистики.

Уточнить адреса сервисных центров Вы можете здесь .

Если в Вашем городе отсутствуют авторизованные сервисные центры компании-производителя, Вы можете обратиться для устранения дефекта в любой магазин сети «Связной» в РФ. Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта.


Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый день!

Покупал телефон в евросети. До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца. Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав. Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть.


Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным товаром)


являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит . Роспотребнадзор сообщает, что наименование товара «сотовый телефон» является обиходным и данный товар не относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре или телефонным аппаратам. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере.


Подлежат ли обмену или возврату сотовые телефоны


В том случае, если в период гарантийного срока установленного производителем или продавцом (ЗоЗПП этого не запрещает) в аппарате сотовой связи обнаружен дефект (он может выражаться в искажении звука динамика, внезапном отключении аппарата в период разговора или ожидания и т.д.) аппарат сотовой связи не является технически сложным товаром, и нет необходимости доказывать наличие существенных недостатков в нем при возврате данного товара продавцу.


Как вернуть деньги за некачественный сотовый телефон?


Обнаружив дефекты у товара такого типа, покупатель имеет право потребовать продавца вернуть средства, потраченные на покупку, либо заменить его на товар такой же или иной марки. 2. сдайте телефон в магазин для проверки заявленных недостатков. Здесь стоит отметить, что отсутствие у вас чека не является основанием для отказа в рассмотрении магазином вашей претензии.

Помните: продавец обязан принять по вашему заявлению некачественный товар! Если не прошло 15-ти дней с момента покупки либо имеет место один из трех случаев, описанных выше, то заявите о желании вернуть деньги или заменить товар.

В этом случае стандартным сроком замены являются 7 дней.