Поддельный товар

Marken- und Produktpiraterie


SATAjet® 3000 B™ RP RP steht für Reduced Pressure (reduzierter Druck) — für optimierte Hochdruck-Pistolen, mit denen ein perfektes Finish erzielt werden kann und die gleichzeitig einen Auftragswirkungsgrad haben, der über 65% liegt.Die RP-Pistolen erfüllen damit die Vorgaben der EU-VOC Richtlinie und die damit verbundene europaweit einheitliche Gesetzgebung.Der Umstieg von der Hochdrucktechnik auf die RP-Technologie ist für jeden Lackierer problemlos möglich.

Подделка товаров


Китайские и турецкие «производители» с завидным упорством штампуют товар от знаменитых дизайнеров и производителей, жестко экономя во всем: на качестве, рабочей квалификации и времени. Подделка бывает двух видов некачественная и качественная.

Россия просто наводнена подделками. По статистике убытки от подделок для экономики России ежегодно составляют более 3 млрд. долл. США. От покупки не брендовой вещи не застрахован никто.


Товар Недоброкачественный это


Покупатель вправе предъявить претензию по качеству к магазину в различные сроки, в зависимости от характера дефектов … Большой бухгалтерский словарь ТОВАР, НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЙ — вещь, не соответствующая по качеству нормативно технической документации, стандартам и не способная к полноценному использованию. Покупатель вправе предъявить претензию по качеству к магазину в различные сроки, в зависимости от характера дефектов … Большой экономический словарь НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЙ — НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЙ, недоброкачественная, недоброкачественное; недоброкачествен, недоброкачественна, недоброкачественно.

Поддельные товары


Наши правила в отношении поддельных товаров регулируют рекламу сайтов и приложений, через которые продаются такие товары, а правила в отношении товарных знаков – использование этих знаков в объявлениях, в том числе в тексте и ключевых словах.

От пиратской продукции или изделий, нарушающих авторское право, поддельные товары отличаются тем, что копируется не сама программа, книга, фильм и прочее, а фирменная символика (бренд).

В Польше также бывают подделки брендов


Стать жертвой мошенников может каждый из нас, и поэтому товар следует выбирать очень тщательно, пишет tvn24bis.pl .

Как возникает из рапортов соответствующих европейских институтов, в 2013 году на территории ЕС поддельные вещи продали на 338 млрд евро, что составляет 2,5% всей мировой торговли. В ЕС до 5% импортных товаров являются поддельными.

Производители, копируя цвет, название или вид упаковки, рассчитывают на беспечность покупателей.

Что делать, если Вы купили подделку


Предоставление ответа системы не является обязательным условием возврата денег, но продавец может уточнить, как Вы узнали о неподлинности товара. Если продавец отказывается вернуть Вам деньги или с момента покупки прошло определенное время, необходимо составить письменную претензию в двух экземплярах.

Один экземпляр претензии отдайте продавцу, второй оставьте себе. Попросите продавца поставить на вашем экземпляре претензии отметку о ее получении: продавец должен написать дату получения, свою фамилию, имя, отчество, должность и расписаться.


Главное об электронных закупках


Закупка герметиков для оборонного предприятия в Дзержинске чуть не закончилась победой мошенников. Поставщик из Волгограда предложил выполнить заказ по цене намного ниже начальной и стал победителем торгов. После этого заказчику был поставлен поддельный герметик.

Сообщница мошенника напечатала партию этикеток, закупила в Дзержинске жидкость, на первый взгляд напоминающую необходимый товар, и подделала сопроводительные документы.

Ничего не подозревавшие работники гособороны выплатили подрядчику 6,865 млн руб. так как предположить обман было сложно. На продукцию были изготовлены также подложные паспорта.

Герметик предназначался для авиационной техники.

Как только стало ясно, что приобретенный расходный материал имеет мало отношения к указанному в закупке, предприятие обратилось в прокуратуру. Мошенник уже арестован, сообщают в правоохранительных органах.



чтобы банально, простите, купить Canon 5D III. Аукцион прошел «на ура» — зеркалку продал за 900, объективы по 800 каждый и вспышку за 400 и еще батареи.

Все аккуратно сложил в коробочки и отправил FedEx-ом.

Получил кучу позитивных отзывов и даже благодарностей, что оборудование в идеальном состоянии. Прошел месяц и одна неделя и в ящик сваливается сообщение об открытии некого «диспута». Один из покупателей заявил, что батарейная ручка Canon BG-E7 «скорее всего, паленая».