Подача документов в арбитражный суд

Подача документов в арбитражный суд


Давайте посмотрим, как через этот электронный сервис подаются иски (заявления), на тот случай, если вам придется заниматься судебными делами своей компании. Регистрируемся в электронной системе Чтобы подать документы в суд в электронном виде, сначала нужно зарегистрироваться в системе подачи документов «Электронный страж » (§ 1 разд. I Порядка). Попасть в нее можно через официальный сайт ВАС РФ.

Арбитражный суд Свердловской области


Оно подписывается истцом или его представителем.

Исковое заявление также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет в порядке, установленном в пределах своих полномочий Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации. 2. В исковом заявлении должны быть указаны: Наименование арбитражного

Заместитель Министра Юстиции РФ Мы должны гораздо более полно использовать процедуру третейского разбирательства, которая распространена в Европе Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ Лучший способ сделать бизнес патриотичным — обеспечить гарантии защиты собственности и выполнение договоров, сделать привлекательной российскую юрисдикцию. Подача документов в Арбитражный суд Подача документов в Арбитражный суд возможна почтой России, лично, экспресс-почтой или он-лайн Подача документов в Первый Арбитражный третейский суд возможна через он-лайн приемную, по электронной почте, почтой или лично.


Подача исковых заявлений


наименование ответчика, его место нахождения или место жительства; 4. требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам — требования к каждому из них; 5. обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства; 6.

цена иска, если иск подлежит оценке; 7.

Подача документов в суд в электронном виде


В один из дней все они должны были подать документы в суд: Иван – апелляционную жалобу, Павел – исковое заявление (как раз истекал срок исковой давности), Ирина – кассационную жалобу.

Законодательством установлено, что процессуальные действия, для совершения которых установлен срок, могут быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня установленного срока. Если документы были сданы на почту или переданы в орган до двадцати четырех часов последнего дня процессуального срока, срок не считается пропущенным. Чтобы успеть направить документы, каждый из них избрал свой способ подачи.



Согласно пункту 9 постановления Пленума ВАС РФ от 28.05.2009 N 36 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции» апелляционная жалоба на судебный акт, в том числе на определение суда первой инстанции, подлежит возвращению по основаниям, установленным статьей 264 АПК РФ, а также в случае, если она подана в нарушение части 2 статьи 257 или части 2 статьи 272 Кодекса непосредственно в суд апелляционной инстанции.

Арбитражный суд города Москвы


1.3.

За 15 минут до окончания приема исковых заявлений (заявлений) доступ к окнам приема заявлений ограничивается. 1.4. Документы, прилагаемые к исковому заявлению (заявлению), должны быть приложены в последовательности согласно перечню документов, указанному в приложении к исковому заявлению (заявлению). В случае несоблюдения данного требования исковые заявления (заявления) специалистами отдела делопроизводства не принимаются.



Решая вопрос о принятии соответствующего обращения к производству, суд устанавливает, соответствует ли оно формальным требованиям, предъявляемым Кодексом к его форме и содержанию (статьи 125, 126 АПК РФ). В связи с этим судья осуществляет предварительную проверку сведений, содержащихся в обращении, в том числе проверяет, подписано ли данное обращение и принадлежит ли подпись уполномоченному лицу.

При подаче заявлений о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными ( для юридических лиц ).

При подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре.

Порядок подачи документов в арбитражные суды в электронном виде утверждается приказом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.