Побои это понятие

1 предмет метод источники гражданского процессуального права


Объектом выступают общественные отношения, складывающиеся по поводу реализации человеком естественного, подтвержденного международными и конституционными актами права на личную неприкосновенность и охрану здоровья, обеспечивающие безопасность здоровья как важнейшего социального блага . Объективная сторона этого преступления выражается в деянии в форме действия или бездействия, причинившем тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, или повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, или выразившийся в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности.

Субъективная сторона преступления характеризуется виной в форме прямого или косвенного умысла.



Удары при этом наносятся твердым тупым предметом многократно (три раза и более).

В соответствии с п. 50 Правил судебно-медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью (утвержденными приказом Министерства здравоохранения РФ от 10 декабря 1996 г. ¦ 407) побои — это действия, характеризующиеся многократным нанесением ударов.

В результате П. могут возникнуть телесные повреждения, характеризующиеся как вред здоровью (тяжкий, средней тяжести или легкий).

Рекомендуем прочесть:  Партал росреестра

Побои это понятие


Достаточно скачать шпаргалки по уголовному праву — и никакой экзамен вам не страшен! Если возникла проблема Если приложение не запускается на вашем телефоне — воспользуйтесь этой формой .

Следующий вопрос » Раздел VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ Глава 17. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СВОБОДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА Побои, истязания (ст.

116, 117 УК РФ)

Большой юридический справочник


116 УК РФ. П. — это нанесение многократных ударов по телу потерпевшего, его избиение.

Удары при этом наносятся твердым тупым предметом многократно (три раза и более). В соответствии с п. 50 Правил судебно-медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью (утвержденными приказом Министерства здравоохранения РФ от 10 декабря 1996 г. ¦ 407) побои — это действия, характеризующиеся многократным нанесением ударов.



Под побоями понимается множественное нанесение ударов. Они могут вообще не оставить никаких следов на теле потерпев­шего либо оставить следы в виде кровоподтеков, поверхностных ссадин, царапин и т.п. Если в результате нанесения побоев при­чиняется вред здоровью потерпевшего, то в зависимости от тяже­сти вреда деяние надлежит квалифицировать не по ст.

116, а по статьям 115, 112 или 111 УК РФ.

Проблемы отграничения истязания от нанесения побоев, совершенных неоднократно. курсовая работа [31,7 K], добавлен 18.10.2013 2.

Побои: уголовно-правовая характеристика и проблемы квалификации Побои в системе иных насильственных преступлений против здоровья: история и современность.

Уголовно-правовая характеристика побоев и истязания.

Рекомендуем прочесть:  Эзамин вид на жителство

Здоровье человека как объект побоев.

Объективная сторона, субъективные и квалифицирующие признаки побоев. дипломная работа [85,4 K], добавлен 16.06.2010 3.

Побои — это многократное нанесение ударов, которые могут оставлять телесные повреждения (кровоподтеки, ссадины, небольшие раны, гематомы), а могут никаких объективных следов и не оставлять.

Если побои не оставляют после себя объективных следов, то судебно-медицинский эксперт в своем заключении отмечает жало­бы освидетельствуемого, отсутствие объективных признаков по­вреждений и не определяет тяжесть вреда здоровью.

Говорить об инцидентах бытового насилия, вообще не приходится. Часты не только случаи нанесения побоев одной или обеими сторонами между сожителями, супругами и другими родственниками.

Вступить в драку могут соседи. Случаи нанесения побоев многочисленны, они могут быть связаны с обидой, ревностью, неприязнью, так же многочисленны обращения граждан с жалобами о нанесённых им побоях.


Наше стремление соответствовать мировым тенденциям в области развития и формирования права прямо отражается на нашей работе, отвечающей лучшим международным стандартам


Д оверие, профессионализм, конфиденциальность!
«Адвокат не Господь Бог и даже не пастырь, однако его моральная обязанность, по примеру Господа, вселять в страждущих надежду, а профессиональный долг, по примеру пастырей, делать все возможное, чтобы надежда обрела реальность»
.

Наша основная цель – оказание профессиональных юридических услуг, обеспечение правовой безопасности наших доверителей, как физических,так и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, различного рода организаций, различных областях и сферах.