По какойформуле считать ночные часы

Оплата ночной работы


При этом не имеет значения, принят ли сотрудник специально для работы в ночное время или на это время приходится только часть рабочего дня, смены, труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Размер доплаты за работу в ночное время не может быть ниже установленного трудовым законодательством. Данные правила относятся ко всем сотрудникам компании, которые работают в.


Условия оплаты вечерних и ночных трудовых часов


Эта статья отсылает к Постановлению Правительства №554 от 22.07.2008 г.

в котором сказано, что минимальная доплата составляет 20% от часовой ставки или оклада, посчитанного за 1 час. Исполнительным органом установлен нижний предел, за который работодатели не имеют права выходить.

Но верхний предел может быть выше, если он утвержден в:

  1. Коллективном договоре;
  • В трудовом договоре.

  • То есть сами организации могут повышать доплаты своим работникам.

    По какойформуле считать ночные часы


    В случае производственной необходимости работников можно привлечь к работе в время. Перечень случаев, в которых допускается работа в ночное время, законодательством не установлен.

    Ночным считается время с 22 до 6 часов.

    Однако имейте в виду: общая продолжительность рабочего времени (включая ночное) одного работника не должна превышать 40 часов в неделю. беременные женщины; сотрудники моложе 18 лет, за исключением работников, участвующих в создании или исполнении художественных произведений, а также других категорий работников в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

    Доплата за работу в ночное время принадлежит к государственным нормам по оплате труда и является обязательной для применения предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности и хозяйствования.

    Рекомендуем прочесть:  Страховой случай по дмс

    В соответствии со ст. 54 КЗоТ при работе в ночное время установленная длительность работы (смены) сокращается на один час. Это правило не распространяется на работников, для которых предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего (ст. 51 КЗоТ)

    Таким образом, в соответствии с действующим трудовым законодательством труд работников в ночные часы должен быть оплачен в повышенном размере, однако стоит учитывать, что Трудовой кодекс РФ называет только минимальный уровень повышенной оплаты, а конкретные размеры оплаты (которые могут превышать минимальный уровень, но не могут быть ниже) должны установить сами работодатели одним из этих способов: Стоит так же отметить, что относительно времени ст.