Пленум тяжкий вред здоровью

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью квалифицировать трудно


Но эти же перечни могут исключить ответственность того же виновного, если последствия его действий не входят в этот перечень, а по характеру аналогичны последствиям тяжкого вреда здоровью. Однозначно и конкретно в ст. 111 можно толковать только то, что тяжкий вред здоровью причинен умышленно.

В наличии умысла разобраться можно. Но вот оценить степень и реальность указанной в статье опасности для жизни или неизгладимости «обезображивания лица» могут оценить только медики.

Пленум тяжкий вред здоровью


Угроза может быть высказана непосредственно потерпевшему, его родственникам, передана через соседей или знакомых либо даже адресована ему в публичном выступлении.

4. Угроза должна быть конкретной, т.е. должно быть ясно, чем именно, каким образом, какими действиями лицо намерено ее выполнить. Одновременно угроза должна быть реальной.

Верховный Суд РСФСР подчеркнул, что ответственность за угрозу убийством наступает только в том случае, когда имелись достаточные основания опасаться приведения ее в исполнение (Вопросы уголовного права и процесса, 1980, с.251).

Причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны (ст. 109 УК)


Данное преступление относится к преступ­лениям против здоровья, совершенным при смягчающих обстоятельствах.

Основанием для смягчения уголовной ответственности является противоправность или амо­ральность поведения потерпевшего, явившаяся поводом для преступления. Для квалификации по статье 108 УК достаточно любого из названных в диспо­зиции признаков неправомерного или аморального поведения потерпевшего, ко­торое может быть направлено как на виновного, так и против его близких.

Рекомендуем прочесть:  Права потребителей статья 25



Я так ждала их 253Fimage%253D22767.jpg%2526maxwidth%253D479″ /% geenarolf koffboy может и смешно, я еще таких «умников»не встречала.сама бы так однозначно не сделала.

WhaleBenny17 15, а тебе? Miss_Marta а я. ???????????? 69Sharapova69 вот тоже это раздражает.

а когда сгоняешь, обижается. так и живём :с Роман Чернов провел последнюю планерку в должности мэра Пензы Порошенко знает, что террики не сложат оружие, он дал время нормальным людям покинуть зону АТО, а потом всем пизда.