Письмо в налоговую подтверждение расходов

Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ


В этом случае вычет можно предъявить в отношении только части затрат на путевку, соответствующей стоимости медицинских услуг (письмо Минздрава России от 1 ноября 2001 г. № 2510/11153-01-23 ); услуги по санитарному просвещению. Так, например, расходы на приобретение средств для восстановления здоровья больного после операции и ухода за больным к установленным в перечне услугам не относятся, а значит, к вычету не принимаются (письмо УФНС России по г. Москве от 19 марта 2008 г. № 28-10/026561 )

Документальное подтверждение в целях налога на прибыль расходов на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки


на формирование Российского фонда технологического развития, иных отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно- конструкторских работ, зарегистрированных в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 23.08.1996 N 127-ФЗ »О науке и государственной научно-технической политике».

При получении положительного результата организация может учитывать расходы на НИОКР при выполнении следующих условий ( п. 2 ст. 262 Кодекса)

Образец письма о применении УСН для контрагента


Нередко компаниям и ИП на УСН требуется доказывать перед собственными контрагентами факт работы на упрощенке.

Письмо о применении УСН для контрагента нужно, в связи с тем, что упрощенцы не работают с НДС и им приходится подтверждать свое право не выделять данный налог в цене товаров или услуг. Каким документом доказать применение УСН?

Факт применения УСН можно доказать с помощью копии уведомления о переходе на упрощенку.

Форма №26.2-1 уведомления подается в ИФНС в двух экземплярах: один остается ИФНС, второй – со штампом о принятии отдается налогоплательщику. Эту копию уведомления можно предоставить контрагенту в подтверждение своего права работать без НДС.

Если по каким-то причинам второй экземпляр уведомления не сохранился, в инспекции можно заказать информационное письмо о применении УСН для контрагента по форме №26.2-7: в ИФНС по месту регистрации фирмы или ИП нужно предоставить запрос в свободной форме.

Сообщить о своем праве работать без НДС контрагенту можно в свободной форме.

Для этого от имени фирмы или ИП составляется письмо о применении упрощенки с печатью (если она есть) и подписью.

Последний вариант, которым можно подтвердить свое право на применение УСН – это копия титульного листа налоговой декларации по УСН с отметкой о ее принятии налоговой инспекцией.


Порядок подтверждения транспортных расходов для целей налогового учета


А это значит, что в целях минимизации налоговых рисков бухгалтеру следует уделить особое внимание как налоговому учету транспортных расходов, так и оформлению первичных документов, подтверждающих эти расходы.
Для этого, в первую очередь, необходимо тщательно изучать условия заключенных договоров, при чем важно отслеживать не только условия, на которых осуществляется доставка товара, но и момент перехода права собственности на товар от продавца к покупателю.

Письмо в налоговую подтверждение расходов


Все эти факторы позволяют ФНС оперативно выявлять нарушения законодательства о налогах и сборах, в частности неуплату или неполную уплату сумм налога.

Например, если установлен факт неуплаты налогов компанией, оказавшейся фирмой-однодневкой, контролеры предъявляют претензии к взаимодействовавшим с ней организациям, поскольку с однодневок взыскивать, как правило, просто нечего. Претензии предъявляются к фирмам, которым такая неуплата налогов могла принести так называемую налоговую выгоду (например, в виде вычетов по НДС).


Расходы на рекламу


Так, определенные расходы на рекламу нужно учитывать в пределах норматива, установленного абз.

5 п. 4 ст. 264 Налогового кодекса РФ.

для расчета которого необходимо определить размер выручки от реализации за отчетный (налоговый) период. Выручка определяется в соответствии со ст.

249 Налогового кодекса РФ и признается по мере оплаты (в т.

ч. с учетом полученных авансов) (п. 1 ст. 346.15.

Подтверждение расходов


Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу документального подтверждения в целях налогообложения прибыли организации расходов, связанных с введением в действие формы электронного пассажирского билета, сообщает следующее. В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в целях главы 25 «Налог на прибыль организаций» расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.