Перегруз грузового автомобиля мнение дальнобойщиков

Цены не растут, потому что мы не платим


В понедельник по всей стране дальнобойщики начинают акции протеста против системы «Платон». По данным «Платона», за 17 месяцев своего существования система, в которой сейчас числятся больше 802 тысяч грузовиков, позволила собрать 21,9 млрд рублей.

При этом представители правительства считают, что опасения дальнобойщиков и населения России о повышении цен на все категории товаров в связи с введением системы в работу оказались напрасными: цены за полтора года резко не возросли. Более того, по их заверению, «Платон» позволит отремонтировать дороги в регионах.

Дальнобойщики пригрозили блокировать федеральные трассы в знак протеста


Одновременно аналогичные акции протеста стартуют в Красноярске, Омске, Новосибирске и, возможно, Краснодарском крае.

Профсоюз предполагает, что это мероприятие может набрать лавинный оборот. «Если в понедельник 9 ноября ничего не изменится и вся эта плата не будут отменена, то 11 ноября мы будем блокировать федеральные трассы.

Только в Московском регионе мы поднимем пару сотен фур — ребят, которые ничего не боятся», — отметил Котов.


Дальнобойщиков накажут за перегруз


Частенько грузовики едут колонной из двух-трех машин, обогнать их на узкой дороге не всегда представляется возможным. Донская Госавтоинспекция ежегодно проводит профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов перегруза. Так, в ходе несения службы на 993-м километре автодороги М-4 «Дон» инспекторы Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №2 остановили автомобиль DAF под управлением водителя 1985 года рождения, который перевозил груз с нарушением Правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.


ГИБДД предложила лишать дальнобойщиков прав за перегруз транспорта


Проще говоря, дальнобойщиков, которые перегрузили свои фуры и грузовики, дорожные полицейские могут оштрафовать, лишь «поймав за руку» в момент совершения правонарушения.

Если же такое нарушение зафиксирует дорожная камера, то выставить водителю штраф «задним числом» сотрудники ДПС уже не могут.

В связи с этим в МВД РФ подготовили проект поправок в КоАП РФ, согласно которым для правонарушений по статье 12.

Перегруз грузового автомобиля мнение дальнобойщиков


Накануне с дальнобойщиками встречалось руководство «Единой России» во главе с секретарем генерального совета партии Сергеем Неверовым, он участвовал и в сегодняшнем разговоре.

Хотя на встрече Медведева с перевозчиками ни разу не упоминалась грядущая всероссийская забастовка дальнобойщиков, такие шаги властей отчасти связаны с намеченной акцией протеста, считает собеседник РБК в «Единой России». В начале встречи Медведев объяснил, что к нему обратились коллеги из партии и сообщили о желании

«пообщаться и обсудить наиболее актуальные темы, которые сегодня существуют в сфере автомобильных перевозок»
, передает корреспондент РБК.

Штраф за перевес: как федеральный закон душит грузоперевозчиков на Алтае?


Подробнее о своих проблемах участники этого рынка рассказали на круглом столе, побывал на котором и корреспондент портала Amic.ru.

Вот уже восемь месяцев дальнобойщики и перевозчики грузов работают по новым правилам. Закон №248 должен был обеспечить сохранность дорог.

Законодатели указывали, что в погоне за сиюминутной прибылью при перевозке тяжеловесных грузов наносится огромный вред дорожному полотну.

В свою очередь, глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк отметил, что все действия происходят в рамках законодательства и как компромисс, предложил перевозчикам, у которых есть превышение веса, перегрузиться на пустые фуры и затем пройти процедуру взвешивания. «Есть рамки закона и мы просим перевозчиков работать в рамках закона и не заниматься перегрузом, который разрушает наши автомобильные дороги.


Чем грозит перегруз легкового и грузового автомобиля?


Если нагрузка на любую из осей автомобиля превышает указанную на запрещающем знаке, водитель обязан проехать участок дороги иным путем, где допустимый вес больше нагрузки на ось автомобиля. Игнорирование знаков облагается штрафом согласно статье 12.21.1, 5 части КоАП.

«Игнорирование требований, указанных на запрещающих знаках 3.12 и проезд легкового или грузового автомобиля у которого нагрузка на любую ось или общая фактическая масса превышает указанный вес и не имеется разрешение на перегруз, позволяющее совершить проезд, на водителя накладывается штраф – 2-2,5 тысячи рублей »
. В группу «А» входят автомобили, разрешенные для эксплуатации по дорогам 1-3 категорий.