Отстранение от опеки в связи с установлением отцовства

Отстранение от опеки в связи с установлением отцовства

Управление ЗАГС Белгородской области


Если при государственной регистрации установления отцовства изменены фамилия и имя ребёнка, то соответствующие изменения вносятся в ранее составленную актовую запись о рождении ребёнка. При одновременной государственной регистрации рождения ребёнка и установления отцовства при разных фамилиях родителей фамилия ребёнка записывается по соглашению родителей: или по фамилии отца или по фамилии матери.

Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье» (с изменениями и дополнениями по состоянию на г


РАЗДЕЛ 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Глава 1. БРАЧНО-СЕМЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Статья 1.

Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе 1.

В настоящем Кодексе используются следующие основные понятия: 1) акты гражданского состояния — юридически оформленные обстоятельства, которые индивидуализируют человека и с которыми связано возникновение, наличие и прекращение его прав и обязанностей; Подпункт 2 изложен в редакции Закона РК от 29.09.14 г.

Администрация Новосибирского района


Защита прав и законных интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, и граждан, находящихся под опекой или попечительством. 2. Надзор за деятельностью опекунов и попечителей, а также организаций, в которые помещены недееспособные или не полностью дееспособные граждане; 3.

Рекомендуем прочесть:  Код вычета 114 как рассчитать

Контроль за сохранностью имущества и управлением имуществом граждан, находящихся под опекой или попечительством либо помещенных под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4.

Государственная регистрация установления отцовства


заявление об установлении отцовства отца ребенка, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка, в случаях, предусмотренных пунктом 1 статьи 51 настоящего Федерального закона; решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства, вступившее в законную силу. ГАРАНТ: См. комментарии к статье 48 настоящего Федерального закона

Нижневартовский районОфициальный сайт администрацииХанты-Мансийский автономный округ


2.

Защита прав и законных интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, и граждан, находящихся под опекой или попечительством.

3. Защита личных и имущественных прав и интересов несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, нуждающихся в помощи государства. 4. Защита прав и интересов недееспособных или ограниченно дееспособных, а также признанных судом безвестно отсутствующими совершеннолетних граждан.

Отдел опеки и попечительства


1.

Выявление и учёт граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства. 2. Обеспечение временного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 3. Предоставление в региональный банк данных сведений о детях, оставшихся без попечения родителей, установленных законодательством Российской Федерации, взаимодействие с региональным оператором государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по вопросам их учёта.


Согласие органа опеки и попечительства на установление отцовства лица, не состоящего в браке с матерью ребенка


Территориальный принцип – предоставление услуги осуществляется только в МФЦ по адресу регистрации получателя услуги Результат предоставления услуги Получение постановления о согласии либо об отказе в согласии на установление отцовства лица, не состоящего в браке с матерью ребенка. Срок предоставления услуги Не должен превышать 30 дней со дня обращения со всеми необходимыми документами.


Установление отцовства – пошаговая инструкция


Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке в органе записи актов гражданского состояния (ЗАГС). По факту установления матери и отца ребенка вносится запись в книгу записей рождений согласно ст. 51 СК РФ. В случае если мать ребенка не состоит в браке, и нет совместного заявления для записи родителей ребенка в книгу записей рождений, а также нет решения суда об установлении отцовства, то фамилию ребенку записывают по матери, а имя и отчество по ее указанию.


Каковы основания и порядок лишения или ограничения родительских прав?


Под ограничением родительских прав подразумевается временное отобрание ребенка у его родителей. Данная мера предпринимается в профилактических целях.
Карательная мера в виде ограничения прав родителей применяется в случае, если нахождение ребенка рядом с родителями (родителем) может быть опасно для его жизни и здоровья по независящим от родителей обстоятельствам.