Отпуск военослужащей женщине по уходу за больным ребенком

С пособия по беременности и родам военнослужащей НДФЛ не удерживается


В таком случае как же применить ст. 217 налогового кодекса? Вопрос такой мое пособие будет облагаться налогом и из какого фонда оно платится? Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» статус военнослужащих имеют граждане, проходящие военную службу по контракту или военную службу по призыву.

На основании п. 13 ст. 11 Закона N 76-ФЗ военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам.

Отпуск военослужащей женщине по уходу за больным ребенком


Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

В приложение №1 к Постановлению Правительства № 941 от 17 августа 2006 г.

«Об утверждении Положения о порядке исполнения военной службы в Вооруженных силах»
(Официальный монитор Республики Молдова, 2006 г.

№138-141, ст.1026), с последующими изменениями и дополнениями, внести следующие изменения и дополнения: 1) в пункте 9: подпункт b) после слов «в гражданских высших учебных заведениях» дополнить словами «на дневном отделении»; подпункт e) дополнить в конце текстом «за исключением периодов обучения в образовательных учреждениях военного профиля, которые включают среднее образование»; 2) подпункт j) пункта 49 изложить в следующей редакции: «j) перевод военнослужащих из одного рода войск, служб или военных специальностей в другой производится в случаях, когда того требуют интересы военной структуры, в порядке, установленном руководителем военной структуры»; 3) внести пункт 50 1 следующего содержания: «50 1.

Рекомендуем прочесть:  Долг по кредиту как взыскать

Отпуск по уходу за ребенком для военнослужащих-мужчин: реализация принципа гендерного равенства в российском законодательстве


Дело этого гражданина получило большой общественный резонанс, ведь незадолго до вынесения решения Европейским судом КС РФ отказался принять к производству его жалобу, посчитав, что нарушений конституционных прав в этом деле не было и, следовательно, жалоба не соответствует критерию допустимости. В своем обосновании КС РФ указал, что военные проходят службу и реализуют свое право на труд не по ТК РФ, согласно которому женщинам, а в некоторых случаях и мужчинам, предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ст.

256 ТК РФ )

На какие статьи могу ссылаться при написание рапорта. Бабушек у нас нет. Старший сын КМС по байдаркам, дома бывает крайне редко, постоянно на сборах. Я совершенно одна с младшим сыном.

Заранее спасибо) Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Конституционный суд и ЕСПЧ: кто в России всех главнее


Началось это дело еще в середине нулевых. Капитан вооруженных сил России Константин Маркин был отцом-одиночкой с тремя маленькими детьми.

Самый младший сын только появился на свет. С женой Маркин развелся чуть ли не в день его рождения.

В октябре 2005 года одинокий отец обратился к командованию с просьбой предоставить ему трехлетний отпуск по уходу за новорожденным, однако получил отказ. Тогда Маркин отправился в Пушкинский гарнизонный военный суд, но и там его поджидало фиаско.