Отличие национального водительского удостоверения от международного

Отличие национального водительского удостоверения от международного

Водительское удостоверение международного образца


Существует целый ряд причин почему национальное водительское удостоверение не будет признано в большинстве стран мира. Дело в том, что нормы законодательства других стран отличаются от наших, следовательно, требования к водительским правам также разнятся. Чтобы стать полноправным участником дорожного движения за рубежом ваши права должны быть оформлены на латинице с указанием адреса проживания, роста и даже цвета глаз.


Международные водительские права в Украине


Для всех, кому актуальна эта тема и просто интересующихся, я приготовил статью.

В ней я подробно разберу следующие аспекты: что такое МВУ, зачем они нужны и нужны-ли вообще гражданам Украины Как самостоятельно оформить международные права официально, и не поиметь проблем с законом (как некоторые наши сограждане, которые пользовались правами этих самых «контор»). Я проведу небольшой эксперимент и попытаюсь самостоятельно получить эти документы в маленькой районном центре, областном центре и столице Украины! Что такое международное водительское удостоверение?

Международные права представляют собой книжицу серого цвета формата А6 и размером 148х105 миллиметров.

Водительское удостоверение нового образца 2014 — 2015 г


Хотя российское водительское удостоверение поменяло свой внешний вид, граждане не должны менять свои старые права на документы нового образца.

По общему правилу, новые права выдаются взамен тем документам, которые утратили свою юридическую силу или были признаны недействительными по причине кражи или потери.


Как получить международные водительские права в — 2020 и 2020 — году?


У любого водителя, который собирается отправиться в заграничное путешествие или командировку и планирует в иностранном государстве сесть за руль автомобиля, возникает множество вопросов по поводу получения международного водительского удостоверения. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как получить международные водительские права в 2020 и 2020 году и что для этого следует предпринять.


Водительское удостоверение международного образца: оформлять или нет, вот в чем вопрос!


Водительское удостоверение международного образца: оформлять или нет, вот в чем вопрос!
Бланк МВУ — это книжка на бумажной основе размером 148х105 мм (формат А6) с обложкой серого цвета, защищенная полиграфическим способом от подделки (уровень защиты «В»).

Обложка сложена в три листа по линиям сгиба (типа книжки-раскладушки). Внутри по линии первого сгиба специальной нитью вшиты четыре листа белого цвета (тоже формата А6).

Рекомендуем прочесть:  Получить кредитную карту по рвп


Чем отличаются международные водительские права от обычных?


Первые водительские права появились в 1893 году, они были выданы в Париже французскому автомобилисту, оставшемуся неизвестным.

В то время не требовалась сдача экзамена, для получения прав было достаточно демонстрации водителем умения управления автомобилем. В России первые водительские права появились в 1900 году. Они были выданы в Санкт-Петербурге после постановления Санкт-Петербургского градоначальника «О порядке пассажирского движения автомобиле».


Международные права


В первую очередь стоит отметить, что рядом стран 8 ноября 1968 года была подписана Венская конвенция о дорожном движении (ознакомится с текстом конвенции можно по ссылке ). Именно этот документ является правовой основой международного дорожного движения.

Конвенцию приняло 68 государств: Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Электронная Москва


В отличие от национальных ВУ, выдаваемых в любом экзаменационном отделении МОГТОРЭР ГИБДД Москвы.