Отказ от регистрации юридического адреса в жилом доме

Регистрация ООО на домашний адрес


На первый взгляд, указанные положения закона могут навести на мысль, что регистрация фирмы на домашний адрес невозможна. Однако если рассмотреть само понятие юридического адреса. то мы увидим, что это –
«место нахождения постоянно действующего исполнительного органа ООО (руководителя), а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности»
.


Юридические адреса от ерховой


109052, Москва, Нижегородская ул. д. 86Б. Под регистрацию предлагаются 9 помещений.

Почтовое обслуживание на 11 мес, выездная проверка из банка, доставка документов заказчику включены.

Адрес немассовый. На одно из помещений не будет производиться регистрация, поэтому у Вас всегда имеется возможность купить нулевый адрес, на котором не будет зарегистрировано ни одной организации.

Данный адрес рекомендуется брать под банковкие проверки, это гарантирует от отказа капризными банками в открытии счета, а так-же под вип-клиентов, желающих находиться одни на юридическом адресе.

Отказ от регистрации юридического адреса в жилом доме


— справка о правообладателях объекта, выданная КФ ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» (в случае, если договор приватизации (передачи в собственность) был зарегистрирован КФ ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» до 01.08.1999); — правоустанавливающий документ на жилой дом (часть жилого дома), право собственности на который не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП) (в случае, если право возникло до 01.

Механизма внесения в Госреестр изменений для присвоения дачам статуса жилья до сих пор не существует


И все бы ничего, но у них возникает немало проблем.

В частности, люди не могут зарегистрировать свое место жительства в таком доме, так как зачастую эти строения не имеют почтового адреса. Соответственно, нельзя пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием в местной поликлинике, довольно сложно устроить детей в близлежащую школу… Ведь жильцы дачного дома — фактически «бомжи», поскольку у них нет официально оформленного постоянного места проживания.

Прописка — для организации: как решить проблему юридического адреса


Законодательство о государственной регистрации организаций термин «юридический адрес» не использует вообще.

Вместо него в ходу термин

«адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица»
. Но суть от смены названия изменилась не сильно — и в том, и в другом случае речь идет о том адресе, по которому с организацией будут связываться все государственные органы, начиная от налоговой и заканчивая судами.


Регистрация фирмы на домашний адрес: как не получить отказ в налоговой


Почему бы не сэкономить и не сделать регистрацию фирмы на домашний адрес владельца, как это происходит у ИП? На сегодняшний день возможность зарегистрировать фирму по месту проживания директора или учредителя – вопрос спорный.

С одной стороны, Гражданский кодекс однозначно указывает, что назначение жилплощади – проживание граждан.

Размещать предприятия и организации на ее территории не разрешается – для этого помещение необходимо перевести в статус нежилого (ст.288).

Регистрация фирмы по месту проживания директора (по домашнему адресу) ->


Вполне естественно, что вследствие такого многообразия возникают разночтения, нестыковки и вольнотолкования по данному вопросу, то есть однозначная правоприменительная практика по этой теме отсутствует. В результате, это иногда приводит к отказу в регистрации фирмы по домашнему директора или учредителя .

а в отдельных случаях – даже к её ликвидации. Для начала, рассмотрим благоприятные для предпринимателя моменты в Российском законодательстве, выступающие в защиту возможности регистрации фирмы по месту проживания директора или учредителя: Юридическое лицо должно быть зарегистрировано по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (п. 2 ст. 54 ГК РФ)

Регистрация фирмы по домашнему адресу учредителяЮридический адрес в квартире


Без судебного решения любое проникновение в жилище гражданина – а ведь предприниматель – это прежде всего гражданин, а затем уже учредитель фирмы – является нарушением российского законодательства, в частности Конституции Российской Федерации.

Решив указать в качестве юридического адреса организации свой домашний адрес, учредитель ни у кого не спрашивает разрешения. Он является собственником помещения, и предъявление гарантийного письма от арендодателя в данном случае не будет требоваться.